Сообщение от proxrista
Сообщение от lubow.fedorowa
proxrista, я не навязываю Вам свою точку зрения, которая у меня тоже появилась в результате исследования Библии. Понимаете иначе чем я - пожалуйста. Я тоже могу сказать, что Вы недостаточно исследовали Слово Божие. И, вот именно, Послание Петра помогло мне правильно понять этот вопрос.
- Я даже боюсь вам приводить этот текст - чтобы вы опять не прошли мимо него и не поняли - не поразмышляли потому что - о чем идет речь, - вот если принять, что это говорится Богом - как прообраз - и к нынешним обстоятельствам - как наставление - Книга Судей: 7 / 2 - 7 -

2
И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
3
итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада ". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
4
И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
5
Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
6
И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7
И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.

- То есть, Бог ведет речь - не просто о питие воды - а учит на этом примере - который буквально с ними происходил - нас нынешних - как надо пить воду живую Слова Божия - лакая как собаки - не разбирая вначале - и потому не сопротивляясь ввиду своих плотских мирских мыслей - что как написано в Слове Божием, мол, быть не может.
И чтобы никто из людей не возгордился - мол, это он сам такой умный, а не Бог дал ему разумение и познание Слова Божия. Андэстэнд о чем речь?

- То есть, о чем речь?
Иисус и сказал - первое - кто пребудет во Мне - то есть, примет водное крещение и пребудет в учении Моем - и слова Мои в вас пребудут - тот истинно ученик Мой.
Речь о том, что Слово Божие надо употреблять особым способом - не изменяя и рассматривая Его - чтобы выбирать, а лакать воду Слова Божия - с жаждой - без разбора пить.
Слова учения Иисуса Христа должны вначале - изначально - пребывать в человеке.
Не мысли неверные мирские - со всеми мирскими понятиями и разумениями - а именно слова Бога - чтобы затем и учиться у Бога - внимание - по словам Его.
Я не первый год на форумах христианских - и знаю уже - правило такое проявляется почему - то, - что
если человек какой сразу не принимает ясно написанный текст - то и далее уже бесполезно с ним разговаривать - вот проходят годы - а он все так и делает.
Вот как и вы.
Иисус ясно сказал - да повторил - выделил - подтвердил в этом месте - " ...истинно, истинно... " - подчеркнул всю важность и обязательность и истинность Его слов - как истинность происходящего с человеком - что - внимание - рождение свыше есть рождение от воды и Духа - два слова Иисус назвал - как одно рождение свыше.
Как делаю я?
Я беру и вкладываю слова Иисуса Христа в сердце свое - не отвергаю и не искажаю - а так и мыслю - и так и говорю - вот изначально - не зная и не разумея еще ничего - что -
рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
Далее уже воспринимаю весь текст с учетом истинности и истинности этих слов Бога Иисуса Христа - и смотрю, - вкладываю Слово Божие в сердце свое - что при Апостолах Петре и Павле новобранцы в один день приняли оба крещения - как рождение от воды и Духа - по словам Иисуса Христа, - и что Апостолы особо повелели им это сделать.
Что я опять делаю?
Я беру и эти слова учения Бога Иисуса Христа вкладываю в свое сердце - без изменения - и так мыслю и так и говорю - и иду дальше - с учетом всех этих слов и примеров.
Что тут сложного?
Да ничего.
Я что - говорю кому, что это я, мол, так понимаю?
Я говорю, что так говорит Бог, что так и есть - разницу улавливаете между мной и между вами?
Я не говорю никогда и никому - что это, мол, мое мнение и я так - цаца я этакая, мол, - так понимаю.
Я говорю, что так говорит Слово Бога.
А вы что делаете?
Вот вместо того, чтобы вам прежде чем пытаться понять нечто - разве вы вкладываете в сердце свое Слово Бога - когда ясно все написано по данной теме?
Разве кто из вас говорит - что Бог говорит, - да еще и подчеркивает - истинно, истинно - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа?
Разве кто из вас говорит на этом форуме - что говорение на языках есть говорение духа человека к Богу непонятное людям - и все? - Это есть Библейское определение говорения на иных языках.
Почему для вас так сложно признать Иисуса Господом и начинать Ему подчиняться, - не вашим глупым мыслям - и потому всегда неверным - вот где - нибудь, да ваши мысли и солгут - и поэтому и так легко и обличать вас по разным темам - при желании, -
а словам Иисуса Христа - по ясным и однозначным наставлениям?
А что вы говорите?
Вы говорите, что рождение свыше - это не рождение от воды и Духа, а - например, - только лишь от Духа.
Некоторые говорят - только лишь от воды.
То есть, вы прямо, бесстыдно и беззастенчиво - я даже слов не могу подобрать, чтобы вы до конца осознали происходящее с вами, -
берете и не подчиняетесь словам Бога.
Поэтому и никогда у нас с вами не будет единомыслия - пока каждый из вас не начнет говорит как Бог Иисус Христос - что рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
Вот изначально - чтобы двигаться дальше.
А отсюда - от неприятия вами слов Господа о рождении свыше - и все ваше искажение дальше происходит, - попробуй - ка докажи вам что, когда вы сразу - ""вытерли ноги ваши"" о ясные слова Иисуса Христа - и говорите все вопреки уже Его учения - вопреки этим словам Иисуса Господа.
Отвергли ясный текст - и доказываете нечто по неясному для вас тексту - вопреки ясному.
И это так происходит - по разным темам.
Законники - не признают, что они по пришествии веры во Христа - не под руководством закона - а носители учения Иисуса Христа Нового Завета - под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета.
Другие - не признают, что Святого Духа надо просить у Отца и что тут же все начинают говорить на языках - и что по молитвам получают крещение Святым Духом - не вы молились, значит кто - то помолился за вас - даже Сам Святой Дух может за вас помолиться - воздыханиями неизреченными - попросить за вас Бога Отца...
И это происходит годами - с одними и теми же людьми...
Забудьте наконец о вашем мнении, - есть кроме вашего мнения - мнение Бога - и в ясных и однозначных наставлениях - когда еще не надо ни о чем догадываться и что - либо там понимать, - Бог и говорит, что это именно так и есть, - и потому и все ваши дальнейшие фантазии - на тему непонятного еще вам - не должны противоречить ясному наставлению Бога - по данной теме.
А вы тут берете и начинаете утверждать - сразу - что рождение свыше - это не рождение от воды и Духа, а только от Духа.
У меня вопрос - вы что, действительно так думаете о себе, что вы - семь пядей во лбу, чтобы без помощи Бога - без Его ясных наставлений - вообще что - либо понять вашим плотским умом с вашими догадками - и познать - в истине Иисуса Христа??