Сообщение от proxrista
Сообщение от IliyaChristian
Благодарю, вас, дорогой брат. Да благословит вас Господь!

Дорогой брат! Ну не могу я с этим согласится. Простите меня, пожалуйста, вижу иначе. В вашей церкви бы меня отлучили С:_) . Бывали случаи, когда за людей молились, и они начинали говорить на языках. И пастора и дьякона клялись, что говорение на языках свидетельствует об крещении Духом Святым. А наблюдалось в "миру", собственно, обратное: эти люди, шли и продолжали жить мирской жизнью. Некоторых тянуло на блуд, некоторые продолжали курить сигареты и при этом, они приходили в церковь и запросто при молитве говорили языками. Не осуждаю их, ибо сам буду давать отчёт перед Богом. Ну, не укладывается это у меня в голове: Какой же это Дух Святой? Само слово - С в я т о й - в нём нет нечистоты.

Люблю такие места Писания. Благодарю вас, дорогой брат!
С миром!

- Ну, во - первых, вы не со мной не соглашаетесь, вы не соглашаетесь со Словом Божием - что при крещении Святым Духом - тут же новобранцы начинают говорить языками.
А во - вторых, опять вам говорю, - вам надо начать более вдумчиво читать Слово Божие.
Есть примеры в Новом Завете - что некоторые не сразу перестают жить по плоти. Но они крещены Святым Духом. То есть, есть причины для этого.
Само по себе говорение на языках - есть возможность духа человека обращаться напрямую к Богу - как духу угодно - в этом бесценность этого дара.
Но получив крещение Святым Духом - человек рождается свыше лишь наполовину - дух оживает в человеке Духом Христовым, но тело еще его не умерло для греха и закона - во Христе - грех берет повод от заповеди закона и силен потому в человеке, - и сердце не очищено от греховных мыслей, добавьте к этому еще и происки духов сатанинских, затрудняющих этот процесс...
Дух человека должен проявиться в теле - возрожденный дух человека Духом Христовым - должен проявиться в теле. А это невозможно проявить с нечистым сердцем. Дух Святой проявляется в чистом сердце - секрет.
Человек должен научиться содержать свое сердце в чистоте - и защищать свое сердце от духов словопрения и словоблудия.
Поэтому Иисус учит - очистите вначале - вы только вдумайтесь - внутренность чаши, чтобы она была чиста и снаружи - чтобы перестать делать дела плоти.
То есть, начинать надо с очищения языка - очистится сердце - очистится язык - начнет проявляться и Дух Христов чрез дух человека. Иаков разъясняет - кто сможет обуздать язык свой, тот и тело сможет обуздать тогда.
А для этого надо иметь еще и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вот чтобы перестать грешить - человек изначально должен принять оба крещения - учение Иисуса Христа не зря оснащает человека таким преобразованием - во Христе и Христом.
Само крещение Святым Духом - исполняет часть преобразования человека - и главное это то, что человек получает при этом возможность - дар такой духовный - умерщвлять духом дела плоти.
Но чтобы запустить этот механизм - действовать активно - надо умереть для греха и закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - и очистить сердце свое от худых мыслей.
Все в человеке должно действовать в полноте учения Иисуса Христа.
А при одном из крещений - у вас что - то будет действовать - а вторая половина ваших возможностей не действует. А есть еще и вера - как осуществление ожидаемого - осуществление Слова Божия в сердце человека...
Об этом и речь.
Но человек обретающий оба крещения - есть младенец во Христе. Часть греховности у такого человека отлетает сразу - человек меняется, но есть еще и научение в Слове веры - вера есть осуществление Слова Божия - то есть, постулаты Слова Божия должны быть вложены в сердце человека - так Иисус характеризует - кто Его ученик, - если Слово Мое - слова Мои - в вас пребудут...
И это еще и фактор действия веры в человеке - Иисус ведь не зря подчеркивал - вера твоя спасла тебя - вера именно самого человека - вера в самом человеке - вера в сердце человека - производимая Словом Божием.
Потому мы и речь ведем - что надо получившим крещения во Христе и Христом - научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - вот же инструкция четкая -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, мне невозможно вам перечислить все сразу - что вы должны знать и что и как и почему в вас должно действовать одновременно, а вы не сможете понять - о чем речь.
Поэтому речь и идет о постепенном научении по учению Иисуса Христа Нового Завета - о учебе по Слову Божию - в Котором сокрыто все это - разбросано по разным местам, но когда человек начинает вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа - то он и начинает постигать - познавать - переживать уже нечто - Иакова: 1 / 21 - 25 -

21
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23
Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24
он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

- То есть, закон свободы есть - учение Иисуса Христа Нового Завета, - в который и надо вникать и исполнять все, что там написано.
Ну, например, первые шаги для человека - по учению Иисуса Христа, чтобы быть исполнителем, а не слушателем забывчивым, это - покаяться во имя Иисуса Христа, попросить Святого Духа у Отца, принять водное крещение во имя Иисуса Христа, назидаться в Слове Божием - где он и узнает, что надо очищать сердце свое - чашу изнутри, что есть Слово Божие преобразующее - семя для сердца его - чтобы приносить плоды праведности, что есть власть во имя Иисуса Христа - защищать сердце свое от бесов, что есть общение со Святым Духом - по Слову Божию - в момент чтения и размышления по Слову Божию... - все так и есть, как и написано об этом.
Человек не может вместить - охватить - узнать, понять, уразуметь - и затем познать - пережить - все сразу.
Поэтому Бог и дал Слово Свое Нового Завета и назвал Это Слово - внимание - у ч е н и е м Отца и Иисуса Христа - подчеркивая, что человек должен научаться в Слове Божием - и возрастать потому в Господе.
Бог дал хорошее - вразумляющее сравнение - что Слово Божие есть молоко для младенца. Попробуйте не покормить младенца - он или зачахнет у вас, или вообще умрет... Вот так буквально Бог научает важности назидания в Слове Бога - для христиан Нового Завета, - попробуйте не покормить младенца...
А жизненные условия - и являются фоном для человека - и как испытаний, и как побед - шаг за шагом, пример за примером - из жизни человека...
Поэтому и написано - исследуйте себя... - то есть, вдумчиво со временем примечайте все это...