Сообщение от proxrista
Сообщение от stani
[FONT=times new roman][SIZE=4]ЗАКОН БОЖИЙ

[B]КАК БОГ ОБЪЯВИЛ СВОЙ ЗАКОН ИЗРАИЛЬ-...

- Вы людям голову не морочьте - ну сколько можно?
Читайте вслух себе на память - Второзаконие: 4 / 10 - 14 -

10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Закон действует и поныне - но это есть Ветхий Завет - который Бог не отменял.
И закон Бог дал чрез Моисея
и Израиль - всем народам земли.
То есть, закон Бог дал всем - и Израилю - и в том числе - весь мир Бог заключил под законом - и вам сего не отменить.
Христиане - выкуплены из закона Ветхого Завета Иисусом Христом и вступили потому с Богом в Новый Завет - содержанием Нового Завета есть Слово Божие учения Иисуса Христа.
Поэтому если вы с Богом состоите в Ветхом Завете - вы закон и исполняете - нарушая его.
Если вы уже состоите с Богом в Новом Завете - вы исполняете все заповеди Бога, наставления, требования и постулаты - Нового Завета - прописанные в Новом Заветом Святым Духом чрез Апостолов Христовых.
И вам сего не отменить.
Хотите быть опять под законом?
Да сколько угодно.
Вот же - в Новом Завете и написано о таковых - возвращающихся опять под закон - или не желающих де вступать с Богом в Новый Завет - на века написано - в вечность написано - к Галатам: 3 / 12 -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- И добавить здесь нечего. Но при этом вы отпадаете от Христа - возвращаетесь опять в Ветхий Завет.
Потому и закон есть детоводитель ко Христу и к Новому Завету - потому и - внимание - каждый человек при вступлении с Богом в Новый Завет кается в своих преступлениях по всему закону Моисееву - декалогу и постановлениям и законам - которые Бог и дал на Хориве - Малахия: 4 / 4, Деяния: 13 / 38 - 39 -

4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Потому и написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Сие написано - внимание - для каждого человека на земле - и ныне живущего - независимо от места проживания, пола, национальности и звания.