Сообщение от proxrista
Сообщение от духовный турнир
Очень просто доказывается, а именно:...сие есть кровь Моя, НОВОГО ЗАВЕТА, за многих изливаемая....(Мк.14,22-35),...сия чаша есть НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей крови, которая за вас проливается...(Лк.22,19-20),...сие есть кровь Моя, НОВОГО ЗАВЕТА ,за многих изливаемая во оставление грехов...(Мф.26,26-29.)

- Ну так вы и приведите эти слова тем, кто сие отрицает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
Что дальше?
- А причем здесь - что дальше? Вложите слова эти в свое сердце -

...сие есть кровь Моя, НОВОГО ЗАВЕТА, за многих изливаемая....(Мк.14,22-35),...сия чаша есть НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей крови, которая за вас проливается...(Лк.22,19-20),...сие есть кровь Моя, НОВОГО ЗАВЕТА ,за многих изливаемая во оставление грехов...(Мф.26,26-29.)

- И так и говорите другим - чтобы не подпасть под анафему.
Постулат Нового Завета - что Кровь Иисуса Христа Нового Завета была уже пролита - и Новый Завет и заключается на Крови Иисуса Христа - посмотрите что такое кровный завет по Писанию - потому и написано - к Евреям: 28 - 31 -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

- То есть, еже ли вы - не почитаете за святыню Кровь Иисуса Христа - как Кровь Нового Завета - за святыню и попираете тем самым и Иисуса Христа - попираете Кровь Иисуса Христа - Которая уже освящает людей в Новом Завете - то вы и попадете в руки Бога живого... - страшно сие вам будет очень...
Поэтому и вложите это в сердце свое - и спорить тут более нечего - отрицая все это. Ведь так?
Или хотите испытать руки Бога живого?...
То испытаете - за непочитание уже Крови Нового Завета освящающую людей за святыню и за попирание Сына Божия... - и даже и не сомневайтесь в этом - Слово Бога истина.