Сообщение от proxrista
Сообщение от Клерк
1. 1 Кор.4/4 "Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь" (Читайте более внимательно, как видно из выделенного мною, ничем внешним, относящимся к его земной личности, Павел не оправдывается, только Христом оправдывается, который внутрь него живёт, а не извне).

2. Рим.6/20-22 Здесь тоже ничего не говорится о внешней святости, как вы думаете, но речь здесь о святости сокровенной, как то: " от всего сердца стали послушны тому образу учени, которому предались". Сердце ведь не снаружи, но внутри.

3. Храбрость Петра после получения ним Духа Святого, это тоже не есть что-либо относящееся к его внешности, не от того Пётр храбрым стал, что начал опрятно одеваться и подстригаться, как ваш знакомый, но сила его духовного характера.

4. Вот именно, что не знать Христа по плоти это не знать его, как земного человека, а кто хотел знать его по плоти, обращал внимание на то, как он одет, кто его земные родители, братья, какую профессию имеют и т.д.

5.2 Кор.13/5 "Испытывайте себя, в вере ли вы, исследуйте самих себя. Или не знаете, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть". Опять таки говорится не о внешнем приличии, но о внутреннем нашем мире - о духе нашем, в котором Христос.

6. Гал.5/19-21 Все перечисленные плоды плоти тоже никак не связаны с нашим внешним видом. Как вы сами заметили, можно быть аккуратно постриженым, выбритым, одетым в галстук и при этом совершать прелюбодеяние, гневаться, ругаться и т.д.

Так что, уважаемый proxrista, оставим внешнее, пусть оно само о себе заботится, как завтрашний день, а вся забота наша о внутреннем пусть будет, о незримом - о Господе нашем в духе и истине. Это единственно есть благодарная у нас забота. То, что ваш знакомый от мира обратился к Господу, несомненно хорошо, но ни он, ни каждый из нас не должен останавливаться на пути к Господу, часто заглядывать во внешнее зеркало, мол как я смотрюсь, имею ли вид благочестия? Мир, из которого мы выходим, всеодно преследует нас, как еврейский народ преследовали египтяне, после их исхода из Египта. Потому пусть "ни внешнее плетение волос", ни стрижки-бритья не захватывают нашего внимания, ни что другое подобное этому, но - только "смиренный сердца человек", которым является Христос.


- Павел - законник бывший - знает из Писания все многообразие грехов - и пишет о себе - как пред Богом, что ничего о себе из этого не знает - не делает он грехов - но в этом и праведность христианина - что тем не оправдывается - приводите весь текст - не вырывайте -


4
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.



- То есть, Павел допускает, что лишь Господь может оценить всю глубину его сердца - и тогда похвала будет от Господа - в этом суть.
Апостол Павел плотью не грешит - это здесь он и излагает, ибо умерщвляет дела плотские духом.
Вы должны понять, что Павел об этом пишет - о умерщвлении дел плоти духом - с разумением, ибо познал все это на себе, в себе.


20
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.


- Конкретно написано - что ранее они делали грехи - делающий грех есть раб греха - плоды, которые стыдятся - и есть дела плоти. Но ныне - во Христе и Христом - освободились от этих постыдных плодов и приносят плоды святости - стали рабами Богу - Духу Христову в них - и сие видно по их поступкам - из сего христиане узнают, что они в Нем пребывают.
Сердце внутри - а дела плоти - проявление плоти - и вы или грешите или нет - вот таким образом Бог и испытывает сердца.


- Речь не просто о храбрости Петра - речь о перемене в Петре произошедшей в следствии рождения свыше - что и видно сразу же было по поступками его - прочтите внимательно как он поступал до и после... Только слепой не заметит разницу - вы общаетесь с двумя разными Петрами...


- Написано конкретно - если знали по плоти... - то Он умер - и уже не знаем... Что тут и спорить...
Павел говорит о реальной смерти Иисуса Христа на кресте.




5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.


- Если вы то, чем должны быть - во Христе и Христом - то вы и должны исполнять заповеди Его - не грешить, не делать дел плоти... - в этом испытание - чтобы человек начал после рождения свыше и в пребывании в учении Иисуса Христа - наблюдать за собой, присматриваться, анализировать... - чтобы заметить разницу. Вот как и Петр - разницу сразу видно - боялся всех - и встал в центре Иерусалима...



- В том - то все и дело - что внешнее для вас лично - есть неподчинение заповедям Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.



- Вы понимаете, что здесь речь идет о пдчинении в с е м словам Иисуса Христа - о всей полноте Его учения Нового Завета? А вы говорите, мол, что это де надо оставить... - Чтобы истребиться?
Почитайте внимательно еще и еще раз - христианам Апостол пишет волю Господню - к Галатам: 5 / 19 - 21 -


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.



- То есть, о чем речь? Если кто что еще делает из этих дел - ко всем же относится - то надо избавляться от этого - в покаянии и просить помощи и мудрости у Бога - верное разумение ведет и к верным поступкам. Ведь так?