Сообщение от proxrista
Сообщение от Клерк
Как христианам исполнять заповеди Нового Завета духом? Это можно увидеть физическим зрением или это невидимое для плоти служение?

- Конечно же это человек "видит" в самом себе - и окружающие видят изменения происходящие в нем.
Ну если я вам приведу такой пример - о конкретном человеке из жизни его - сейчас он уже в вечности - вот когда он покаялся и уверовал - он работал в бригаде сварщиком - сам был с трудной жизнью интернатной ранее - то он тут же изменился - буквально на глазах всей бригады - подстригся, перестал ругаться, смотрел уже со вниманием на тех, кто просит милостыню... - это я его слова передаю - его свидетельство.
Зайдите в церковь Христовую - там вы и найдете такие свидетельства - в той или иной степени. По сути своей каждый христианин мог бы написать роман о всех своих жизненных перипетиях...
То есть, мы говорим о реальных вещах - посмотрите на Савла - по Слову Божию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
Слово Божие Оно ведь как живая вода, пьешь ее и оживаешь, как я вам сюда Его приведу, каждый сам пьет.
- Ну, например, Иисус призывает просить Святого Духа у Отца - Слово Божие, Которое можно привести человеку, который говорит, что просить Святого Духа, мол, не надо...
Или что христиане умерли для закона заповедей телом Христовым и уже не под руководством закона - тоже можно привести Слово Божие...
Или что пребывающие в учении Иисуса Христа - от всего сердца - реально пребывающие - освобождаются от греха и становятся рабами праведности - тоже можно привести из Слова Божия - как факт реальный, - и что это и указывает человеку, что если с ним еще не так - то ему и надо поступить как и те поступили...
Тем для рассуждений же много...