Сообщение от proxrista
- Второзаконие: 18 / 18 - 22 -

18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Иисус Христос Сын Божий Бог пришедший во плоти есть Пророк по статусу закона - в котором о Христе и сказано, что это есть Иудей и что о Пророке свидетельствует Отец - если что Пророк скажет и сбудется - то бойся Его, ибо Бог взыщет за неподчинение воле Бога провозглашаемой Пророком.
Поэтому все подзаконные и обязаны слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы им не истребиться вовек - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Об этом самом первом и проповедовали Апостолы Христовые повсеместно.
И Сам Иисус не раз указывал - что всем надо слушаться Его и верить словам Его - чтобы смотрели и на закон Моисесев о Нем и по делам Его различали - по закону - что Отец с Ним - от Иоанна: 10 / 25, от Иоанна: 14 / 10 -

25
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- На это именно Иисус и указывает окружающим Его, что Моисей говорит о Нем - чтобы слушались слов Его и что дела Отца - свидетельствуют о Нем, что Он и есть Пророк по закону.
Но и Отец - по закону - с Небес - свидетельствовал о сыне Своем - чтобы Его слушались.

- Любой, кто сие отрицает - есть лжец. Факт.