Сообщение от proxrista
Сообщение от proxrista
- Это финал - проявление Христа чрез них - но чтобы так стало - что надо делать - чтобы реально быть учеником Христа??
- Кто такие ученики Иисуса Христа - истинно? - от Иоанна: 8 / 31 - 32 -

31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

- То есть, ученики Иисуса Христа - изначально отличаются тем от всех других - что пребывают в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - Деяния: 2 / 42 -

42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А как надо пребывать в учении Иисуса Христа - о чем там речь идет? - от Иоанна: 15 / 6 - 8 -

6
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

- То есть, о чем речь?
Чтобы пребывать во Христе - принять рождение свыше от воды и Духа - и пребывать в учении Иисуса Христа - да так, чтобы слова Его учения в вас пребывали - не искаженные, не отмененные, не выборочно, - а именно слова учения Иисуса Христа - во всей полноте - в вас пребывали.
Ученики то потому то ученики, что учатся чему - то, - ведь так?
Какой же это ученик Христа, если он у Христа не учится, а постоянно искажает слова учения Иисуса Христа и отвергает нечто из учения Иисуса Христа?
Как человек сможет проявлять любовь Иисуса Христа чрез себя, ежели не научается в Слове Божием учения Иисуса Христа - начиная с рождения свыше и очищения сердца своего от худых мыслей и дел греховных?
То есть, первично есть научение в Слове Божием - все остальное - как плоды - вторично.
Вот как Иисус это и изъяснял в притче о сеятеле.
Что заповедано делать младенцам во Христе Иисусе - в учении Иисуса Христа - сразу же и прежде всего?
Да вот что - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, пусть вы еще что не понимаете в Слове Божием, но надо питаться Словом Божием - поглощать - читать и размышлять - как младенец питается молоком матери - и когда вы начнете взрослеть это Слово Божие превратится для вас уже из молока в твердый хлеб - знаний и познаний - переживаний проявления истины Слова Божия вами и в вас.