Есть места в Новом Завете о покаянии христиан - примеры - не желающий видеть - не видит.
Вот прямая заповедь Иисуса - покаяться - христианке - за грех прелюбодеяния -
20
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
- Что - наказание Христа за непослушание в покаянии - не впечатляет некоторых?!
- Это пример к научению.
Иисус знает что говорит, а кто противится призыву Христа - к покаянию - тот еретик - забыл Кто у него Господь.
Молитва Отче наш - и прости нам грехи наши...
Еретики сие отрицают.
Для христиан нет проблемы покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - если еще где кто согрешил.
Если кто не грешит и возрос для жизни в духе - умерщвляет духом дела плотские - то тот и не каится - зачем ему каяться, когда он не грешит??
А так получается - по наставлению еретиков - вся церковь грехи исповедует - а вот чтобы попросить прощения у Бога - как нарушивших завет с Богом - так непокаяны все.
Любовь то Бога покрывает - но когда человек признает грех свой и попросит прощение и очищение от греха - вот тогда Бог и прощает и очищает - как Праведник.
Не каяться пред Богом и учить так других людей - чтобы и те не каялись - есть преступление привеликое в нарушении учения Иисуса Христа - всякий непокаянный грех - к смерти - есть и такое наставление...
Человек согрешил - а признать свою вину пред Богом - не признает - не кается в вине своей...
Не обманывайтесь...
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
- Не смейте научать людей, что это не так и каяться не надо - по заповеди Христа - анафема уже вас ждет за это.
- Мне иногда кажется, что я разговариваю с людьми на христианском форуме - для которых Иисус не Господь и потому Его слушать не надо...
Какие же вы христиане - когда Иисус говорит - дал время покаяться... - а вы говорите, что каяться не надо...Нонсенс...