Сообщение от proxrista
Сообщение от BSergiy
У баптистов учение что в грехах постоянно каяться не нужно и они понимают на основании некоторых стихов . ..Мы освящены единократным принесения тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 ) также , Вы уже очищены через слово которое Я проповедовал вам ( Иоанна 15 ) ....Любовь покрывает множество грехов и все это в автоматическом режиме , без нашего ведома , больше делать ударение на любовь , и тогда любовь покроет множество грехов автоматически .
- Что значит - постоянно каяться?
Молитву Отче наш - читаете?
Согрешил - покайся - исповедуй грех свой пред Богом и очистись и проси помощи у Бога более не грешить - есть же ясные примеры - о христианах уже - почитайте сие для назидания в страхе Господнем - о христианах писано - у Бога нет лицеприятия -

20
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Некоторые думают, что анафема за искажение Слова Божия их де не касается и они уже даже и могут не каяться во грехах своих - согреша - вот Иисус предупредил в покаянии за прелюбодеяние - христианку, - то эти некоторые думают, что с ними де не так будет и что Бог с ними шутки шутит - потому и каяться уже даже не желают...