Сообщение от proxrista
Сообщение от Thessaloniki
Друзья, просить, искать, стучать библейский принцип. Также по-библейски просить у Отца Духа в рамках Ветхого Завета. Слушаться Христа библейский принцип. Но где-то сказано в посланиях, что нужно просить Духа? И есть ли пример в Новом Завете, чтобы кто-то просил Духа у Отца или Христа?

Наставление в вере это поверить в Иисуса Христа. Где написано, что для получения в полноте нужно что-то большее, чем вера в искупительную жертву Христа?

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

2
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

- Вот интересно мне - как некоторые горазды не подчиняться словам Иисуса Христа - прямым наставлениям и приказам - а на словах - Господи, Господи...

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

- И Святого Духа, мол, уже просить не надо им - по словам Христа - не наставление это для них уже, мол, в вере..., и принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - им де не надо, и умывание ног в собрании церкви не про них, и о хлебопреломлении святотатствуют...
А что написано?

9
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Что послушные Иисусу Христу - спасаются лишь...

- Вы просите Святого Духа у Отца - а говорение на языках в вас проявится - как и у Апостолов проявилось, как и в доме Корнилия, как и при Павле с двенадцатью, как и в Коринфской церкви Христовой - в пример всем нам -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Не верьте никому, кто вам говорит, что это, мол, не так - смотрите на Слово Бога.