Сообщение от proxrista
Вы понимаете, что написано конкретно и однозначно - и эти стихи вам были уже приведены - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 9 -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- Что Кровь Иисуса Христа - при исповедании греха во имя Иисуса Христа пред Богом - очищает нас от всякого греха, - а вы говорите прямо, мол, - что это де не так...
То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - подменяя Слово Божие своей философией - своим искажением - и так и говорите другим.

- Вот какое главное правило при учении в Слове Божием?
Внимательно читать и размышлять - но - внимание - не изменять написанное, не говорить что это де не так - пусть вы даже вообще этого не понимаете сейчас, - Бог даст, поймете со временем.
А вы что делаете? Вы заявляете, что никакого очищения Кровью Иисуса Христа - при исповедании греха пред Богом во имя Иисуса Христа - и нет?
Это уже ересь - прямое искажение Слова Божия - наказуемая Богом.
Поэтому внимательней надо быть и осторожней с этим.
Оставьте все ваши понятия о религии в прошлом.
Когда вы будете читать Слово Божие в Новом Завете - у вас могут быть моменты, что вы осознаете - что не так думали ранее, как написано, - вы это примечайте - но не отрицайте написанное в Слове Божием - там все написано правильно - по истине происходящего и вам надо поразмышлять над этим со временем и найти еще пару мест по этой теме, - чтобы убедиться в этом, что так все и есть. Не понятно? Просите мудрости понимать у Бога.

- То в чем там смысл?
Очищение Кровью Иисуса Христа происходит - внимание - от содеянных уже грехов.
Человек совершил преступление и должен за это умереть - и кровь его, пролитая на землю и будет свидетельствовать, что он заплатил жизнью своей за этот грех.
А Кровь Иисуса Христа пролита на землю безвинно. Не было греха во Христе - не согрешил Он.
И поэтому, когда вы приходите к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа - и просите простить вас от конкретного греха, - то вы свое прощение получаете не просто так, а потому, что за вас пролил - реально пролил и умер другой Человек - Иисус Христос, - но так как в Нем не было греха и Он безвинен, а Кровь Свою пролил, - то вы и можете получить прощение во имя Его, - очиститься - на основании пролитой Его Крови на землю - за вас. И при этом происходит очищение - реальное очищение от этого греха вашей совести и вас сами - и от вины вашей.
А термин - очищения от греха - взят еще из закона - Псалом: 50 / 3 - 5, к Евреям: 9 / 11 - 14, к Колоссянам: 1 / 14, к Евреям: 1 / 3 -

3
Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5
ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.

11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа
, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

13
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

- Привожу вам эти некоторые стихи и выделяю даже красным цветом, чтобы вы убедились - что речь идет именно о очищении греха, и даже более того, *после такого очищения Бог забывает ваш совершенный ранее грех - к Евреям: 10 / 17 - 18 -

17
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18
А где прощение грехов,
там не нужно приношение за них.

- То есть, человек полностью реально очищается от прежних содеянных грехов - омытых Кровью Иисуса Христа - и может начать жизнь с чисто листа - пред Богом - поэтому Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего, что - внимание - Кровь Иисуса Христа для нас драгоценна - в самом прямом и истинном смысле этого слова - 1 - е Петра: 1 / 18 - 19 -

18
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

- И даже более того, - если, не дай Бог, - кто вдруг из людей возжелает не почитать драгоценную Кровь Иисуса Христа - за Святыню Нового Завета - того уже ждет наказание приравненное к смертному греху - смерти второй - к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Так что бойтесь над этим как - то там... - ну, вобщем, - вы сами видите обетование Бога за преступление это... Я вам это сказал.