Сообщение от proxrista
- Написано - 1 - е Иоанна: 1 / 7 - 9, от Матфея: 24 / 46 - 47, Деяния: 13 / 38 - 39 -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Вы понимаете, что истина Слова Божия говорит, что Бог прощает грехи во имя Иисуса Христа и Кровь Иисуса Христа очищает человека от всякого греха - а вы говорите, что это, мол, не так...
Вот вместо того, чтобы поступать уже грамотно - по Слову Бога - просить прощение у Бога во имя Иисуса Христа - за грехи свои, и очищать душу свою и совесть свою от тяжести вины содеянных грехов, - и просить помощи в этом у Бога, - вы сеите и в свое сердце и в сердца других людей - кто читает слова ваши - неверие в волю Бога, - вот зачем вы это делаете?

- Для очищения от грехов - надо прийти и обратиться к Богу и исповедовать пред Богом грехи свои в покаянии и попросить прощение у Бога во имя Сына Его Иисуса Христа - и никакими другими своими усилиями и жертвами вы этого не достигните.
Так что и повторять не надо, а надо поступать как Бог велел - чтобы быть прощенным и очистившимся от грехов своих.

- А самопожертвование - это уже другой вопрос.
Человек получает рождение свыше - просто так - попросив у Бога Святого Духа и приняв водное крещение во имя Иисуса Христа.
А вот уже - подчинившись Духу Христову в вас - вы и предоставляете себя в жертву, чтобы Бог менял вас - из греховодника в праведника - к Римлянам: 12 / 1 - 2 - через преобразование вас Христом и во Христе - чрез Слово Божие пребывающее в вашем сердце - в вашем разуме - в обновлении вашего разума по Слову Бога, - чтобы познавать истину во Христе Иисусе произошедшую и благодать Господа Иисуса Христа -

1
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая
, угодная и совершенная.

- То есть, это не та жертвенность, что вы ищите.
Жертвенность без Бога - пользы вам не принесет - вот если вы не являете Духа Христова в себе и Его любовь - то нет вам от этого никакой пользы - секрет - 1 - е Коринфянам: 13 / 1 - 7 -

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- То есть, речь идет не о вашей плотской и ограниченной любви, а речь идет о любви - как совокупность здесь перечисленных совершенств - что и содержится в любви Иисуса Христа - Духа Христова в вас.
Апостол Павел это понял - потому и написал о себе уже - познав все это - к Филиппийцам: 1 / 8 -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Это и есть цель научения учения Иисуса Христа в Новом Завете - проявлять чрез вас Иисуса Христа.
Поэтому Иисус и написал об этом просто - и вы вдумайтесь в эти слова Его - от Иоанна: 15 / 4 - 5 -

4
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.

- Вот это утверждение Иисуса Христа - ... без Меня не можете делать ничего... - и относится прежде всего к проявлению праведной жизни - при любых обстоятельствах...
В этом жерственность человека - покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа, принять оба крещения и предоставить Иисусу Христу власть менять человека Духом Христовым в человеке - научаясь при этом по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - таким образом вы и предоставляете тело свое в жертву Духу Иисуса Христа в вас - как и Он предоставил тело Свое в Жертву на кресте за вас - чтобы искупить вас из закона, очистив вас от грехов ваших и чтобы вы имели Жизнь Его и Праведность Его - Духа Христова в вас.
Сила не грешить и не покоряться греху соержится в Духе Христа - как и Жизнь Христа содержится в Его Духе - совместно с вашим духом тогда уже - после рождения свыше - секрет - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вы только вдумайтесь - со временем - во все это -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот о какой жертвенности реально идет речь в Новом Завете с Богом - по учению Отца и Иисуса Христа Святым Духом.
Ему и слава за это во веки веков.

- Ну а рождение свыше - от воды и Духа Божия - и есть самое первое условие - чтобы человек мог войти в Царство Божие -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Что вы и ищите...