Для понимания надо знать мировозрение иудеев.У них высший авторитет не Тора в нашем понимании.Выше "устная Тора", которая растолковывает "написанную Тору".Они сравнивают это с лекцией и конспектом.Конспект- написанная Тора, устная Тора- это сама лекция.Если есть расхождение, то приоритет отдается устной Торе.
Как вы понимаете, "написанная Тора" написана Моисеем."Устная Тора" не написана Моисеем, но имеет больший вес для иудея.
На ваш взгляд, где могло быть расхождение во взглядах между написанным Моисеем и "устной Торой"?
P.S.Надеюсь вы понимаете применяемые принципы толкования Писаний.
Как вы понимаете, "написанная Тора" написана Моисеем."Устная Тора" не написана Моисеем, но имеет больший вес для иудея.
На ваш взгляд, где могло быть расхождение во взглядах между написанным Моисеем и "устной Торой"?
P.S.Надеюсь вы понимаете применяемые принципы толкования Писаний.
Второзаконие 4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Глас Бога Отца звучал ведь одинаково...
Или что поменялось и уже некоторым гласа Отца можно безбоязно ослушаться??
Вы вот чему других поучаете? Чтобы не слушаться гласа Бога с Небес?
- Бог испокон веков заповедал - слушаться гласа Его -
Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
- А вы говорите, что это де не так?
У вас кругом получается, что Бог, мол, не прав, а вот те, кто Его ослушался - правы?