Сообщение от proxrista
- А величают Бога и все не крещенные Святым Духом...
Суть вопроса в чем? Это Слово Божие - к научению - как надо всем в аналогичных случаях делать - уже даже чрез века и в любом месте.
И второе, - пример дан крайний и понятный всем знающим Писание и Новый Завет - в смысле, что Иудеи обрезанные признали язычников - в то время - что язычники крещены Святым Духом - по говорению на иных языках - цель проповедования Евангелия по словам Иисуса Христа - когда люди станут уверовавшими.
Поэтому и подчеркнуто - что Иудеи изумились - были поражены этому - потому что при говорении на языках в доме в день Пятидесятницы Богом было дано знамение - языки пламени - в доказательство, что говорение на языках при крещении Святым Духом - внимание - от Бога.
Поэтому для Иудеев это стало знаком - они точно знали, что такое говорение на языках - при крещении Святым Духом от Бога.
И это есть пример - навека.
Ибо многие могут оказаться в такой ситуации - как и Иудеи в доме Корнилия.
Вот я, например, - учебный пример, когда было обо мне удостоверено в церкви так называемых пятидесятников - что говорю языками уже - был принят в собрание без вопросов, - и это потом уже после этого я принял и водное крещение во имя Иисуса Христа и впервые учавствовал в хлебопреломлении и в умывании ног - как уже член той церкви - такой у них порядок.
Но, вначале - я как бы пришел к своим... - по признаку говорения на языка... - учебный пример.