Беззаконие во все времена было,есть и остается беззаконием.И защитники идеи беззакония в христианстве будут отвергнуты Христом,как и Он показал это на Своем Суде:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
А вы выбрали со всего учения Иисуса Христа несколько заповедей - созвучных с законом - и на этом основании пытаетесь убедить людей отказаться от послушания воле Отца в учении Нового уже Завета и вернуться опять к прежнему завету на скрижалях - декалогу, из которого они уже один раз были выкуплены смертью Сына Божия Иисуса Христа, - и сие в нарушении заповеди закона о послушании учению Иисуса Христа во всем.
Вы хотите представить пред всеми все так, - будто бы Новый Завет не от Бога исходит и потому не надо подчиняться учению Отца Нового Завета - во всем, - ведь так?
Вот будто бы Новый Завет не от Самого Бога исходит, а от людей, которые вам указывают на Новый Завет, - и потому не надо де слушаться всего, что написано в Новом Завете учения Отца, - это же вы делаете всю дорогу?
А это и есть самое ярое беззаконие - прямое неподчинение Отцу.
Вот как бы и нет ни у кого книг Нового Завета и Апостолы Христовые ничего не проповедовали... и потому никто ничего и не знает из Нового Завета... В этом и суть вашего бесконечного спора...