Здравствуйте, Антонина, это вы хорошо написала (Свобода от Закона - это свобода от Бога, свобода восставшего против Бога сатаны-диавола.)
Очень здравое рассуждение - Христос и закон = неразрывны; отсюда его соблюдение, или не нарушение во всем, аминь.
Да друзья мои, Бог это закон! Об этом вся Библия, кто вникает и исследует написанное Духом Св.
Дело не в самой заповеди о субботе, а в том, что не исполняя одну - зачеркиваешь все десять и не надо из- одного дня творить спасителя, для вечности.
Она, эта же Библия свидетельствует нам о временах и лжесвидетелях, которые придут отменить закон и праздники.
Не о вас ли это сказано, желающие спастись благодатью?
Шабат-шалом!
Очень здравое рассуждение - Христос и закон = неразрывны; отсюда его соблюдение, или не нарушение во всем, аминь.
Да друзья мои, Бог это закон! Об этом вся Библия, кто вникает и исследует написанное Духом Св.
Дело не в самой заповеди о субботе, а в том, что не исполняя одну - зачеркиваешь все десять и не надо из- одного дня творить спасителя, для вечности.
Она, эта же Библия свидетельствует нам о временах и лжесвидетелях, которые придут отменить закон и праздники.
Не о вас ли это сказано, желающие спастись благодатью?
Шабат-шалом!
- Ну вот видите сами - вы под законом - о чем и речь была - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Поэтому и не надо обманывать людей, подменяя Новый Завет опять Ветхим на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- И закон и праздники никто у вас не отменяет - это два разных завета.
И речь была о том, что суббота - это заповедь закона - и речь идет тогда о исполнении всех заповедей - именно - закона.
- А желающие спастись благодатью - христиане - и спасаются истиной и благодатью произошедшей чрез Иисуса Христа - и у вас на это разрешение не спрашивают.
- - - Добавлено - - -
- А вы желаете вновь служить смертноносным буквам начертанным на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 -
7
------- Какое отношение имеет изменённый - не изменённый Декалог ?..
Ответ, - Очень большое!!! Полмира идут в погибель за несоблюдение Заповедей Божиих, именно Субботы. - Я ДАЛ ОГНЕДЫШАЩИЕ ЗАКОНЫ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ИСПОЛНЕНИЕ ИХ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (совершенство человеку несут десять Заповедей) НЕ ИСПОЛНЕНИЕ - ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ
-------- Основание: - Втор.4,24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ... Христос сказал, ни одна йота, ни одна черта, не пропадёт из за кона, пока не исполнится всё.
И почему же это у Христиан пропала Суббота???
Свобода от Закона - это свобода от Бога, свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу." Аминь.
7
------- Какое отношение имеет изменённый - не изменённый Декалог ?..
Ответ, - Очень большое!!! Полмира идут в погибель за несоблюдение Заповедей Божиих, именно Субботы. - Я ДАЛ ОГНЕДЫШАЩИЕ ЗАКОНЫ - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ИСПОЛНЕНИЕ ИХ - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ (совершенство человеку несут десять Заповедей) НЕ ИСПОЛНЕНИЕ - ОГОНЬ ВЕЧНЫЙ
-------- Основание: - Втор.4,24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ... Христос сказал, ни одна йота, ни одна черта, не пропадёт из за кона, пока не исполнится всё.
И почему же это у Христиан пропала Суббота???
Свобода от Закона - это свобода от Бога, свобода восставшего против Бога сатаны-диавола. Он освободил вас от послушания Богу и Христу." Аминь.
- - - Добавлено - - -
- Что такое свобода от закона - в Новом Завете? - к Римлянам: 7 / 1, 4 -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
- Это принадлежность Христу - к Галатам: 2 / 19 - 21, 5 / 4, 3 / 24 - 29 -
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Ну а заповедей Бога в Новом Завете - ко исполнению христианам много - если кто не знает еще - то может убедиться в этом и не думать, что если человек не под законом, то ему не надо исполнять - заповеди Иисуса Христа в Новом Завете - от Иоанна: 15 / 10, 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 5 -
10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
- То есть, - речь идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - от Матфея: 5 /
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- То есть, речь идет о праведности по учению Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.