Ты опять соскочил к доктрине от действительности.
Если в римлянах написано, то это факт духовный в вечности.
Поэтому я переспросил :
всё что ты написал о благодати,ты пережил на практике и стал рабом праведности ?
Но это не значит, что ты вошёл в это в переживаниях во времени и действительности.
Войти в переживание могут только те, у кого есть свет в отношении этого вопроса.
У тебя света нет, к сожалению.
Только буквы, без действительности Духа действительности.
Ты сам не вошёл и других привести не способен.
А жаль.
Если в римлянах написано, то это факт духовный в вечности.
Поэтому я переспросил :
всё что ты написал о благодати,ты пережил на практике и стал рабом праведности ?
Но это не значит, что ты вошёл в это в переживаниях во времени и действительности.
Войти в переживание могут только те, у кого есть свет в отношении этого вопроса.
У тебя света нет, к сожалению.
Только буквы, без действительности Духа действительности.
Ты сам не вошёл и других привести не способен.
А жаль.
1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
- И это не вечность, это реальность, - Павел и тут не согрешил - но он вам реально свидетельствует - что не знает за собою ничего - в смысле дел плоти греховных - вы это понимаете?
Вот все персонажи в Слове Божием прописаны не просто так - все про них написанное и есть Само Слово Божие - и во свидетельство что сие истинно и в назидание всем нам - чтобы мы учились в Слове Божием на их ошибках и победах - на примерах с ними, - и знали что нас ждёт на этом тернистом пути - преобразования человека во Христе и Христом.
Но однозначно можно сказать, что для этого надо в обязательном порядке покаяться во имя Иисуса Христа, принять крещение Святым Духом - попросить Духа Святого у Отца, принять водное крещение во имя Иисуса Христа, и пребывать далее в учении Иисуса Христа - вникать в научение Бога - и содержать своё сердце в чистоте - Бог проявляется Духом Своим в чистом сердце человека - секрет.
Поэтому и вникните во множественные наставления Апостола Павла по учению Иисуса Христа по всем вопросам и поймите - то, что он говорит - все это и способствует чтобы и вы могли сказать пред Богом - что за собой не знаете ничего...
А то, что христиане оставляют дела плоти - то так и есть и я свидетель этому.
Но другое дело, что надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа - чтобы возрастать в Господе - то это так и есть - вот инструкция четкая -
1-е Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Теперь вы видите, что вы найдёте в Слове Божием не только призыв исполнять заповеди учения Иисуса Христа или наставления в Слове веры, но и конкретную инструкцию - как вам поступать и что вам делать.
А все персонажи в учении Иисуса Христа это реальные люди, с реальными проявлениями, - и как тогда с ними происходило нечто, так и ныне с ними так бы все и произошло - то есть, наблюдая за ними в Слове Божием вы и можете научаться на их примерах в вере - что все так и есть - Слово Божие истина.
Поэтому и смотрите на Слово Божие.