Водное крещение во имя Иисуса Христа - крещение во Христа - в образ Иисуса Христа - обличение во Христа, а крещение Святым Духом - крещение Христом - как суть рождение от Духа - изнутри.
Поэтому вы и найдете написанное - во Христе и Христом.
Слово Божие написано для христиан рожденных свыше - как к этому подойти и как поступать далее.
- - - Добавлено - - -
- Так написано - что не все имеют дары Духа - Апостол Павел это так и говорит о всех дарах, - но чтобы все приняли крещение Святым Духом - все говорили языками - об одном лишь даре Духа так сказано в Новом Завете Апостолом Павлом тут же, - к Римлянам: 12 / 3 - 8 -
3
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
- Вот здесь тоже написано, что даже пророчествуют не все, а лишь некоторые - Бог разделяет дары и служения в церкви Христовой.
Но вот чтобы все говорили языками - обращались к Богу духом - приняли крещение Святым Духом - то написано для всех -
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?