Добрый вечер. Я не буду спрашивать вас как Он взял на себя то, что вы называете грехом. Ну или униженный Богом Сам перед собой. Не хочу услышать очередную фантазию. Хотя я с Иссаей согласен полностью. Ну, уверен вы это не поясните. Ответе по чему Иисус не крестил. Больше не чего не нужно, как вы думаете.
Вот как в законе есть первосвященники люди - которые раз в год входили в святая святых, - так по истине Иисус Первосвященник ныне вовек... Точно также.
Как понес на Себе Иисус грехи всего мира?
Да очень просто - в Нем не было греха и он не согрешил - но на Него Отец возложил наказание за грехи всего мира - поэтому смерть Иисуса Христа на кресте - по закону- не была обычной смертью человека.
То есть, - Иисус наказание понес, а греха не делал - вот вы и можете применить Его наказание в оправдании ваших грехов - Он уже за все ваши грехи наказан был Отцом.
Вам только надо для этого - признать себя греховным и покаяться во грехах ваших пред Богом - но во имя Иисуса Христа - признать, что вы далее будете жить и получите прощение - только лишь потому, что Он умер за вас - по закону человек грешный должен умереть - то есть это вы, - но Иисус умер уже за вас, - вот ваши грехи Он и понес на себе - внимание - не согрешив вашими грехами - а расплатившись за вас лично Своей смертью на кресте - да так, что закон полностью удовлетворен Его смертью вместо вас.