Иногда в субботу, а иногда в другие дни - жизнь подсказывает сама.
Это может происходить в любой день и для человека это всегда Праздник, т.е. любой день когда человек свободен от повседневных трудов, имеет возможность уединения и сосредоточенного общения с Богом - это и есть та суббота, о которой говорится в Библии.
Когда я слышу о том, что для общения с Ним, Который Был, Есть и Пребудет во веки - требуются какие-то условия, кроме уединения и тишины, то ..."меня терзают смутные сомнения"(
) по поводу искренности того, кто пытается меня убедить в необходимости каких либо условий. Бог везде, во всём и для того чтобы обратиться к Нему нужно только уединение и тишина, а день, время суток, и весь антураж совсем не обязательны.
Это может происходить в любой день и для человека это всегда Праздник, т.е. любой день когда человек свободен от повседневных трудов, имеет возможность уединения и сосредоточенного общения с Богом - это и есть та суббота, о которой говорится в Библии.
Когда я слышу о том, что для общения с Ним, Который Был, Есть и Пребудет во веки - требуются какие-то условия, кроме уединения и тишины, то ..."меня терзают смутные сомнения"(

Если вы под законом - и не соблюдаете субботу - вы делаете превеликий грех - нарушаете закон - вот как воруете или прелюбодействуете - или не соблюдаете субботу... Не соблюдать субботу для подзаконных - это беззаконие - грех...
- - - Добавлено - - -
Простите! Вы читать и понимать смысл того, что Вам пишут собеседники умеете или....слышите только себя?
В который раз повторю, но уже коротко: - суббота, её соблюдение = общению с Богом, а это для любого человеческого духа Праздник.
Но Вы упрямо цепляетесь за букву, вместо того чтобы понять суть.
В который раз повторю, но уже коротко: - суббота, её соблюдение = общению с Богом, а это для любого человеческого духа Праздник.
Но Вы упрямо цепляетесь за букву, вместо того чтобы понять суть.
- - - Добавлено - - -
...
) по поводу искренности того, кто пытается меня убедить в необходимости каких либо условий. Бог везде, во всём и для того чтобы обратиться к Нему нужно только уединение и тишина, а день, время суток, и весь антураж совсем не обязательны.

- Ну так есть условия - для живущих по духу - вот они - к Римлянам: 8 / 13 -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот она - жизнь по духу - в умерщвлении дел плоти...