Сообщение от proxrista
Сообщение от Мандрык
В курсе о Законе или о Завете?

А где в учении Иисуса Христа написаны условия Завета?..
Пожалуйста,приведите это в пример.

Только о субботе?
А как же почитать отца и мать свою?..а как же о блуде,клевете,воровству и убийству?..
А,наверное Христос, разрешает вам делать все это по,благодати?
Как то все не вяжется...

А вы как думаете?
- Христом спасаются от закона Божия - прежде всего... - к Евреям: 9 / 15 -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Первый Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Написано же равно - для всех - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

есть на вас обвинитель Моисей,

- И о всех заповедях закона равно сказано - Иаков: 2 /10 - 11 -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, закон - есть совокупность всех заповедей закона - почему и суббота определяет, что вы, исполняя субботу - под законом. Заповеди субботы в Новом Завете нет. Новый Завет - это другое служение Господу - со своим набором заповедей.

- Вот условия Нового Завета - от Матфея: 5 / 19 -

19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- А заповеди малейшие - и есть заповеди учения Иисуса Христа - перечисленные в книгах Нового Завета - вот по аналогии, как заповеди закона перечислены в книгах Ветхого Завета.
А чтобы человеку исполнить эти заповеди Нового Завета - он и должен пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, - научающего его что и как надо делать, используя постулаты Нового Завета - используя силы Нового Завета - благодать и истину, произошедшие чрез Иисуса Христа.

- Слово Божие - сбывающееся - производящее то, что Богу угодно.
Поэтому провозглашение анафемы за искажение учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного Богом нам всем чрез Апостолов Христовых - сбудется, равно как и Слово Божие закона - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Об этом и речь - прежде всего. Не играйтесь ни со Словом Божием закона, ни со Словом Божием учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета. Вот что такое Слово Божие, - ведь так?