- То о чем речь?
Вот когда мы говорим, что это есть греховный образ Адама?
Что Адам стал грешным человеком и потому и все последующие поколения стали грешными людьми - и не просто по проявлению, а по составу -
К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
- Непослушанием Адама сделались грешными последующие поколения людей, живущих - рождающихся в Адаме по составу.
Тот есть, человек это дух, тело и душа, но в человеке ещё и живёт - оживает - присутствует грех -
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего в человеке - что грех может оживать в человеке и обольщать человека.
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- Что плоть продана греху - Бог разъясняет это на примере рабства - что плоть есть раб греха - подчиняется греху как раб - и что грех буквально живёт в человеке.
То о чем речь?
Что вы смотрите на человека со стороны как на единого и цельного, и сам человек живущий по плоти ощущает себя как единым и цельным человеком.
Но при всем этом человек это дух, душа, тело и грех - все это есть состав человека, живущего по плоти, - и на которого вы смотрите и говорите, что этот человек един.
Так и закон смотрит на человека - как на единого человека согрешающего и потому весь человек и несёт ответственность за грехи свои.
Но живущий в человеке дух немощен - буквально мёртв, чтобы проявлять себя в человеке, дух подавляется плотью, а плоть искушается живущим в человеке грехом.
И дух человека - как жена с мужем - носит имя плоти и обеспечивается всем - жизненным пространством вообще - чрез плоть и подчинена плоти - такое сравнение как прообраз подчинения жены мужу.
То есть, плоть человека это муж - ведущий, дух это жена - ведомая, а человек - дух - живёт по плоти - ведом плотью и полностью подчинен плоти.
И ещё и живёт в человеке оживающий законом грех.
Но и это ещё не все - что действует в человеке, на которого вы смотрите и оцениваете его как единого - по поступкам его. Но и сам человек ощущает себя как единый грешащий человек.
Вот когда мы говорим, что это есть греховный образ Адама?
Что Адам стал грешным человеком и потому и все последующие поколения стали грешными людьми - и не просто по проявлению, а по составу -
К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
- Непослушанием Адама сделались грешными последующие поколения людей, живущих - рождающихся в Адаме по составу.
Тот есть, человек это дух, тело и душа, но в человеке ещё и живёт - оживает - присутствует грех -
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего в человеке - что грех может оживать в человеке и обольщать человека.
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- Что плоть продана греху - Бог разъясняет это на примере рабства - что плоть есть раб греха - подчиняется греху как раб - и что грех буквально живёт в человеке.
То о чем речь?
Что вы смотрите на человека со стороны как на единого и цельного, и сам человек живущий по плоти ощущает себя как единым и цельным человеком.
Но при всем этом человек это дух, душа, тело и грех - все это есть состав человека, живущего по плоти, - и на которого вы смотрите и говорите, что этот человек един.
Так и закон смотрит на человека - как на единого человека согрешающего и потому весь человек и несёт ответственность за грехи свои.
Но живущий в человеке дух немощен - буквально мёртв, чтобы проявлять себя в человеке, дух подавляется плотью, а плоть искушается живущим в человеке грехом.
И дух человека - как жена с мужем - носит имя плоти и обеспечивается всем - жизненным пространством вообще - чрез плоть и подчинена плоти - такое сравнение как прообраз подчинения жены мужу.
То есть, плоть человека это муж - ведущий, дух это жена - ведомая, а человек - дух - живёт по плоти - ведом плотью и полностью подчинен плоти.
И ещё и живёт в человеке оживающий законом грех.
Но и это ещё не все - что действует в человеке, на которого вы смотрите и оцениваете его как единого - по поступкам его. Но и сам человек ощущает себя как единый грешащий человек.
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- То есть, речь идёт о законе - находящемся в членах тела человека и этот закон - вот сам по себе называется законом греха и смерти.
И обращаю внимание, что это не закон заповедей Божиих - действующий вне человека - как наказание человека за нарушение заповедей закона, а это именно закон греха и смерти, находящийся в теле человека и который действует в членах тела человека - внутри человека - независимо от воли человека.
И обратите внимание - речь идёт о законе греха и смерти - не о единичных случаях проявления греха, а о постоянно действующем законе.
Что такое постоянно действующий закон?
Ну, например, чтобы было понятно о чем речь - вот есть закон земного притяжения - который действует постоянно как закон - и это значит, что когда бы вы не подпрыгнули - закон притяжения тут же вернет вас на землю - как постоянно действующий закон - и действующий независимо от вашей воли.
То есть, вот когда бы вы не подпрыгнули, как бы не выбирали момент, чтобы подпрыгнуть и улететь - закон притяжения действует в с е г д а - постоянно - в любой момент времени, а не как единичные события, мол, то закон действует, а то и нет.
И это очень важно понимать - что закон греха и смерти действует в членах тела человека как закон и что это именно закон, а не иногда действующий грех в теле человека.
То есть, человек умирает телом для греха и закона заповедей, но не для закона греха и смерти - который и гласит, что тело греховное - плоть и что тело должно умереть - плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
А закон заповедей имеет власть над человеком пока он жив - и если человек крещен в смерть Иисуса Христа - то он и умер для закона заповедей телом Христовым и закон заповедей уже не видит человека, не воспринимает человека живым, но воспринимает человека уже как умершим для власти закона заповедей - телом Христа - через тело Христа умершее на кресте - тело Христа умерло для закона заповедей, а мы крестимся при водном крещении во имя Иисуса Христа в смерть Его - и освобождаемся потому от власти закона - умерщвлять нас.
И это очень важно знать, понимать и принять с верой в Слово Божие - что это так и есть, - чтобы жить далее во Христе Иисусе и принадлежать Ему - на законных основаниях - не нарушая уже закон.
То есть, если христианин что и нарушает - то это уже есть нарушение заповедей Божиих учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета, - ибо всякая неправда есть грех, и дела плоти известны - как грех - термины Нового Завета.