Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы правы! Ваша церква беззакония действительно делает вид что не слышит и по сей день, хотя в Богодухновенном Святом Писании яснее ясного написано:
"Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего." (Ошеа 11/1)
"Израиль есть сын Мой, первенец Мой." (Исход 4/22)
"Я - Отец Израилю." (Иеремия 31/9)
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Синодальный
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Современный
И не то, чтобы обещанное Богом не исполнилось; ведь не все, кто произошёл от Израиля, на самом деле израильтяне.
РБО. Радостная весть
Но это не значит, что Бог не исполнил Своего обещания. Не все израильтяне истинный Израиль.
I. Oгієнка
Не так, щоб Слово Боже не збулося. Бо не всі ті ізраїльтяни, хто від Ізраїля,
- Привожу разные источники перевода - дабы не было разночтения.