Сообщение от proxrista
Сообщение от ВованМол
то есть определение личности не важно, важно лишь формальное триединство? а что триедино? личности? сущности? шкурки? ну а ваши эти кликушеские угрозы лишь грустную усмешку вызывают. Потому что когда грозят тем, во что сами не верят, это не страшно и не слишком смешно. это грустно.
- Причем здесь не важно определение личности?
Если вы лично говорите и общаетесь со мной - то я признаю, что вы личность.
Если Бог говорит и общается с людьми - то я признаю, что Бог личность.
Если человек отрицает элементарное - то какой смысл с таким общаться?
Если я скажу, что вы человек, но не личность... - то какой смысл вам со мной общаться, если я на уровне трехлетнего ребенка?
Мне тогда надо в ясли, детсад, начальные классы - и там и продолжать притворяться, что я де не разумею что такое личность...

- Какие угрозы?
Бог предупреждает - что ежели вы лично будете говорить другим людям что не так, как говорили Апостолы Христовые - то вас уже ждет за это анафема.
Понятно что речь идет о Слове Божием, а не о физике с химией... Или вам и это не понятно??
И Бог объявил - что за оскорбление Святого Духа прощения не будет - ни в веке сем, ни в будущем...
Какие угрозы?
Никаких угроз - одна констатация факта - что так и есть и такова воля Бога.
А некоторые могут и далее притворяться, что не понимают почему нельзя оскорблять Святого Духа - не признавая Его за Личность и нанося тем самым оскорбление Святому Духу...

Вот не понимают они этого, мол, - а когда им скажешь, что они де не личность - они сразу начинают про себя все это понимать... - откуда что и берется...

- Это ж надо такому случиться - творение не признает Творца за Личность...