[QUOTE=proxrista;4735730]
Сообщение от Тихий
Сообщение от proxrista
- Вы видно не читаете Писание...[ /QUOTE]
Нет, ну с Вами не соскучишься ! Люблю таких скромных и ,,проницательных,, .
- Ну если человек не признает, что в Слове Божием душа и дух и тело имеют признаки личности... - то причем здесь скромность и проницательность??
Только не понятно - вы любите скромных и проницательных или напротив, нескромных и непроницательных?
Как то вы не ясно высказались - вы ко мне положительно отнеслись или положительно к отрицательному во мне по - вашему?
Вот так и мне непонятен ваш ответ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
proxrista

Да, есть. У Бога все есть.

Бог - не Личность, но явил Себя людям в 3-х Личностях.

Верно.

Пожалуйста процитируйте что же я о себе написал?

Авраам, Лазарь, богач обращаются друг к другу, как люди, но не как личности.

Естественно, как личности. Если бы Вы знали что такое личность, то не задавали бы таких вопросов.
- Во тебе и раз - Бог не Личность??!
А как же вы читаете в Слове Божием - ""Бог сказал"" - не почитая Бога при этом за Личность??
Что - то я вас не пойму никак...
То есть, когда Авраам обращается к Лазарю - то он обращается не к Лазарю личности? То есть, для вас люди не личности??!

- Вы понимаете, еще раз вы позволите себе со мной играть трехлетнего ребенка и я перестану с вами общаться...

- Бог есть Дух и у Духу есть душа, а не наоборот.
Человек есть дух и у духа есть душа, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
proxrista

1. У меня нет никаких сомнений в триединстве человека (дух, душа, тело).
2. У меня нет никаких сомнений в том, что в отличие от ипостасей, дух, душа и тело являются частями человека и потому личностями быть не могут.
3. У меня нет никаких сомнений в том, что значение слова "личность" Вам не известно.
4. У меня нет никаких сомнений в том, что Бог никогда к духу или к телу человека не обращался, как к личности.
5. У меня нет никаких сомнений в том, что личностью может быть либо человек, либо его душа. Иные варианты невозможны.
- Вы пишите - что у вас нет сомнений...
Вы не пишите, что Слово Божие говорит. В этом разница.
Никто и не сомневаетеся что у вас нет сомнений, но вы можете не сомневаться и в ереси - понимаете о чем речь?

- Как думаете, если кровь и плоть царства Божия не наследуют - то как вы сами тогда собираетесь наследовать? Кто вы есть, если не дух? Душа же у духа...

- Вы не ответили - в каком качестве по составу были Моисей и Илия - что они были при этом как личности. Отвечайте. Ждем.