Сообщение от proxrista
Сообщение от greshnik
это не учение Христа
Христос такого не говорил
это учение Павла
про учение Павла-Христос тоже ничего не говорил
Христос его даже на вечерю не позвал
и его не было среди ближайших учеников
а все свои наказы-
были переданы не Павлу а ближайшим
Христос в отличии от Павла
не делил людей на еретиков и нееретиков
Христос делил людей на любящих ближнего и не любящих ближнего
которые будут на Страшном Суде "одесную и ошую"
а Павел начал делить людей
на еретиков и нееретиков
так что это не учение Христа
не заговаривайтесь и не дополняйте учение Христа отсебячиной
это кощунство

- В том - то все и дело, что все учение Иисуса Христа и явлено нам чрез всех Апостолов Христовых - и кто сие отрицает и сему противится - не говорит как Апостолы Христовые - таковым уже провозглашена анафема - оно вам надо?
Слово Божие и изъясняет сие -

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

16
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

13
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

2
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

10
А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11
в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

3
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

26
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

- То есть, все написанное чрез Апостолов Христовых и есть Слово Божие чрез пророков Божиих Апостолов Христовых Духом Святым - как и ранее в Писании пророки Бога глаголили волю Бога.

- То есть, вы всего этого не знаете... - в лучшем случае...