- Дело в том, что Иисус уже ответил всем подзаконным беззаконникам, - что не будет их обвинять пред Отцом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Вот добавьте эти слова Иисуса к той фразе, которую вы привели, - и получите ответ, -
ибо - к Галатам: 3 / 23 - 29 -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Добавьте и это - и вы будете иметь полную картину происходящего.
- Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Задайте себе сами вопрос - вот почему вы не говорите как написано? Почему вы подменяете закон Бога на скрижалях завета - неким законом нравственности?
Вы скрываете перед всеми, что это есть завет прежний - и что человек опять переходит в него - исполняя закон вместо учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иакова: 2 / 10 - 11 -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Скажите - это действует доныне для подзаконных? Почему вы подменяете закон Ветхого Завета - вашим названием? Чтобы скрыть саму суть закона - служение смертоносным буквам на скрижалях завета? Вы Иудеев что ли пытаетесь обмануть??