Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые
Зачем Иисус стал истолковывать десятословие и некоторые другие постановления которые
Сообщение от proxrista
Сообщение от Дмитрий Резник
Не могу удержаться, чтобы не повторить анекдот:
- Ребе, где сказано в Торе, что надо носить ермолку?
- Везде, на любой странице!
- ???
- Ну вот, откроем хоть тут: Яаков вышел из Беер-Шевы и пошел в Харан.
- И что?
- Что ж он, по-твоему, без ермолки пошел?
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что над Давидом просто не было человеческого суда. Тогда еще Синедриона не изобрели, а народные старейшины и судьи над царем власти не имели.
- Вы бы лучше блистали не реалиями вашей прежней жизни, а реалиями истины постулатов учения Отца Нового Завета - в этом именно польза и для вас и для слушающих вас, - вот, например, рассказывали бы по заповеди Отца - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, что такое благодать Иисуса Христа со духом вашим...
Возьмите пример с Савла - который прямо написал, что все своё прежнее почел тщетою - это именно он проповедовал - и вы не найдёте уже в его Посланиях подробности его прежней жизни в Иудействе, - ведь так? А почему?
Да потому что он подчинялся Иисусу Христу и Отцу и проповедовал уже что Им угодно - разъяснял - учение Отца Нового Завета, - вот выпишите себе весь набор высказываний Савла в Новом Завете - это и есть ваш набор слов и фраз в общении с людьми ныне по воле Бога по Слову Его, - Савл образец для вас, а не вы для него с вашими рассуждениями о прежнем - что не приносит пользу слушающим вас - не приносит им освобождения от греха - а в этом именно и есть цель проповедования людям воли Бога в Новом Завете по Слову Его, - ведь так?