Сообщение от proxrista
Сообщение от Вячеслав ЛК
Никогда не сталкивался с таким явлением но еще святой Апостол Павел прямо указывал получать дары, кому какие: говорение на языках пророчества.

10. В мире так много разных языков, но все они понятны тем, кто ими владеет. 11. Если я не понимаю значения того, что мне говорят, то я чужеземец для говорящего, и говорящий чужеземец для меня. 12. Также и вы. Вы хотите иметь духовные дары? Так стремитесь же иметь их в изобилии, но на благо церкви.
(Первое послание к Коринфянам 14:10-12)

А сейчас как-то считается что это то ли не нужно, то ли везде прелесть, младостарчество и прочее. Но уж, конечно, самое важное иметь дар рассуждения.
- Прочтите наставление Апостола Павла в полноте внимательно -

1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- То есть, о чем речь?
Нет такого явления как - говорение пророчествованием или пророчествование говорением на языках - это два отдельных дара - говорение на языках и пророчествование - и поэтому Апостол Павел и рассматривает два этих дара совместно в их различии в одном предложении, - поэтому и написано -

Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- То есть, написано, что они стали говорить иными языками и пророчествовать - как два отдельных дара через - ... и ...

- Ведь так?