Сообщение от proxrista
Сообщение от Владимир48
Уважаемый. Вы очень многословны и назойливы в цитировании Божьего Слова. Вы думаете только один читаете и правильно понимаете Библию... И что только вы постигли истину...
[B]Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

- Рождение свыше - это не ритуал, не покаяние и не противодействие естества миру - рождение свыше - это рождение от воды и Духа - есть крещение водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - что и показано ясно при Апостолах Петре и Павле - как они были настойчивы чтобы люди приняли сразу оба крещения.
А в покаянии человек еще не рождается свыше - поэтому Иисус и сказал - кто будет веровать и креститься - спасен будет -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Тоже самое Иисус сказал о рождении от воды и Духа -

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, кто не будет креститься - в воде во имя Иисуса Христа и Духом - не может войти - написано же однозначно.
При водном крещении во имя Иисуса Христа - человек входит в подобие воскресения Христа - в возрождение во Христе.
При крещении Святым Духом - человек внутри соединяется духом своим с Духом Господа.
Водное крещение дает внешнее возрождение в образ Христа из образа Адама, крещение Духа дает внутреннее возрождение духа человека Духом Бога.