proxristа, я бы мог промолчать на ваш пост, но похоже дело не только во мне.
Вы не пытаетесь, вы - вмешиваетесь. Как же вы всё-таки быстро определили мне роль своего ученика, а себе роль наставника в истине.
Вы умышленно извращаете мною сказанное, или по недоразумению? , Где я, говорил, что делаю перечисленные дела по плоти? Я говорил, что грешу по плоти, а что, и как именно и в какой мере из перечисленного - мой отчёт и исповедь перед Богом.
А я вам задал встречный вопрос, на который вы так и не ответили: На каком основании вы утверждаете, что я, не каюсь перед Богом за проявления своего плотского греха? Вы ставите под сомнение то, о чём не знаете и знать не можете, т.е вы, без всяких на то аргументов, публично, вменили мне отсутствие покаяния
...
А вы понимаете, что я, задал вам конкретный вопрос : грешите ли вы по плоти, или нет, а не о том, что я, должен перед Богом, но вы, опять таки на него не ответили. Есть проблемы сказать правду?
Т.е, вы считаете, что стих Екклесиаста 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", теперь актуален для наставления в истине, так, как это Ветхий завет?
А это, разве не читали?
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: (Иакова 5:16)
Вы уже продемонстрировали свою братскую заботу и попечение в "наставления", а как молиться Богу, предоставьте пожалуйста это моей свободе во Христе.
Вы говорите, что не судите, а из подтекста ваших постов следует - обратное. Упрекая в меня в том, что я, не имею в себе покаяния перед Богом. Вы, судите намерения сердечные и тем самым ставите себя на место Бога.
Тоже могу сказать и вам. А в отношении вашего вопроса: для чего вы, приводили здесь цитаты из Нового Завета - Бог знает.
Без намёка к вам, разве сатана и слуги его не прибегали к цитатам из Писания?
Вы не пытаетесь, вы - вмешиваетесь. Как же вы всё-таки быстро определили мне роль своего ученика, а себе роль наставника в истине.
Вы умышленно извращаете мною сказанное, или по недоразумению? , Где я, говорил, что делаю перечисленные дела по плоти? Я говорил, что грешу по плоти, а что, и как именно и в какой мере из перечисленного - мой отчёт и исповедь перед Богом.
А я вам задал встречный вопрос, на который вы так и не ответили: На каком основании вы утверждаете, что я, не каюсь перед Богом за проявления своего плотского греха? Вы ставите под сомнение то, о чём не знаете и знать не можете, т.е вы, без всяких на то аргументов, публично, вменили мне отсутствие покаяния
...
А вы понимаете, что я, задал вам конкретный вопрос : грешите ли вы по плоти, или нет, а не о том, что я, должен перед Богом, но вы, опять таки на него не ответили. Есть проблемы сказать правду?
Т.е, вы считаете, что стих Екклесиаста 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", теперь актуален для наставления в истине, так, как это Ветхий завет?
А это, разве не читали?
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: (Иакова 5:16)
Вы уже продемонстрировали свою братскую заботу и попечение в "наставления", а как молиться Богу, предоставьте пожалуйста это моей свободе во Христе.
Вы говорите, что не судите, а из подтекста ваших постов следует - обратное. Упрекая в меня в том, что я, не имею в себе покаяния перед Богом. Вы, судите намерения сердечные и тем самым ставите себя на место Бога.
Тоже могу сказать и вам. А в отношении вашего вопроса: для чего вы, приводили здесь цитаты из Нового Завета - Бог знает.
Без намёка к вам, разве сатана и слуги его не прибегали к цитатам из Писания?
- Мы рассуждаем по Слову Божию - в этом смысл нашего общения.
И если вы сами говорите, что согрешаете и не достигните, мол, - то я вам и задал - и ряд вопросов - чтобы вы разумели сами - что у вас уже есть и чего вам еще не хватает, и что молитвами надо молиться и что в Слово Божие надо вникать - чтобы вы уже не говорили так о себе - не в осуждении вашего, а наоборот - в помощь вам - это всего лишь сообщение - ни к чему вас необязывающее - вам выбирать - делать так или нет. Вот и все.
- В Слове Божием Нового Завета есть слово - превращать, а не так как вы сказали.
- Вы разумеете, что это форум - и читают вас многие люди - даже со временем - и у них могут быть некоторые проблемы - то мой ответ и был как бы несколько всеобъемлющим.
- Я вам конкретно отвечаю - уже в третий раз - мы - христиане - умерщвляем дела плоти духом - я вам привел Слово Божие - в доказательство этого. Ибо мы не себя проповедуем, а волю Бога в учении Иисуса Христа - вот истина - смотрите на истину Слова Бога, - вас волнует вопрос - можно ли жить и не делать дел плоти?
Я вам и привел ответ из Слова Божия - что да, можно и нужно, - люди становятся рабами праведности - но сам Павел говорил о себе, что он не знает за собой ничего, но тем не оправдывается - вдруг Бог ему что еще укажет - вы это понимаете?
Поэтому и смотрите на людей в Слове Бога - вот для вас истинный компас - что они быв прежде рабами греха - делающими дела плоти - от сердца стали послушны учению Иисуса Христа - чрез Апостола Павла - и освободились от греха - и стали рабами праведности - рабами Христа - Духа Христова в них - поэтому Иоанн и пишет о таких, - что кто пребывает в Нем - тот должен поступать как и Он поступал, - вы это разумеете? Иоанн же понимает все это - как и Павел.
Если у вас еще что не так - вы это знаете сами - я говорю конкретно о вас и за ваше одно некое дело плоти, например, - не об этом речь и вам не в чем обижаться - потому и учение Христа, что многие учатся и ученики еще, -
то это только лишь потому - что вы не достаточно пребываете в учении Иисуса Христа - что - то еще не знаете, не познали, не уразумели, не делаете как эти парни, - вера же от слышания Слова Божия - об этом была речь.
Поэтому вы не спешите обижаться - а спешите подумать - что такое делали эти парни - и чего вы не делаете - что Апостол - да пред Богом - поблагодарил за них - как за рабов праведности? То есть, Бога благодарит Апостол - Бог то знает, что Павел прав в этом.
То есть, если у вас есть еще некие трудности в этом смысле - то это вы сами еще что - то не делаете как они.
Я это понимаю и знаю - поэтому и обращаю ваше внимание на этот пример Слова Божия - и свидетельствую вам, что да - дела плоти умерщаляются духом - Духом Христовым - в этом и надо возрастать в Господе.
Екклесиаста 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы", теперь актуален для наставления в истине, так, как это Ветхий завет?
- Это говорится о праведниках по Ветхому Завету - все они жили в Адаме - в греховном образе Адама - и невозможно им было быть еще тогда рабами праведности - рабами Христа - и они это знали - что не им самим, а нам - достигшим последних веков содействует благодать Иисуса Христа - вот вам и приведено было Слово Божие о тех же праведниках - но уже когда о них сказано, что они стали рабами праведности - во Христе и Христом.
- Это и есть свидетельство того, что не все христиане еще рабы праведности - младенцам надо расти - но главное, что сие написано - как говорил Иоанн - не для того, чтобы вы согрешали, а лишь для того - что как исключение - если кто из вас согрешил... Жертва Иисуса Христа как умилостивление продолжает действовать в Новом Завете - о чем и речь.
- Вы разумеете, что я знаю о чем говорю - я не такой смелый, как некоторые - не представляют еще себе о чем речь - но уже рвутся в учителя и наставники и их даже не заботит, что они говорят вопреки написанному Слову Бога.
Поэтому я вам и говорю - как знающий - хотите разуметь Слово Бога? Начинайте молиться Апостольской молитвой из Послания к Ефесянам.
- Причем здесь - цитаты из Писания??
Слово Божие Нового Завета однозначно говорит, что учение Иисуса Христа есть регламентирующее руководство для всех и во всем - регламентирует - научает однозначно - как употреблять и Писание и закон.
Но последнее слово - в определении истинности - остается за учением Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
Кто живет по закону - по закону и осудится.
Но сам закон - во исполнении - и велит слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем. Никто из людей не исполнит закон - не перейдя в абсолютное послушание из закона учению Иисуса Христа Нового Завета - вот такой коленкор и для Иудеев и для законников -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вы обращаете на меня внимание - лишь потому, что я вам привожу Слово Божие.
- Послушание Иисусу Христу и заставляет вас - как и меня - молиться Богу молитвам из Слова Божия - как Ему угодно - молитесь же так... , ... если слова Мои в вас пребудут, то вы истинно Мои ученики, - ведь так?
Я подчинился, - а вы?