Сообщение от proxrista
Сообщение от Анна Павловна
Дите не подчиняется воле Божьей, даст ли Бог ему Духа Святого, а хотя он неотступно будет просит, а веры не будет. А таких христиан много. Возрастайте в любви Божией и все будете иметь, что просите, Бог сразу не дает, испытывает во всем готовы ли вы принять.отдавая грехи Богу надо от них избавляться уповая и доверяя Богу, и только тогда Он будет вам давать,то что просите, даст и проверит а то возгордитесь,что вы не такой как все.
- Подчинение воли Бога и начинается и с покаяния, и просьбы к Богу о Святом Духе - по наставлению веры о котором говорил Апостол Павел.
Вы не перемешивайте все подряд - человек просит Святого Духа у Отца - не в непослушании, а потому что послушался заповеди Иисуса Христа и наставлению веры.
Бог Духа Святого может дать и через месяц - вот мне после покаяния сразу дал - в один вечер, жене моей - в течении месяца... - поэтому я знаю о чем говорю.
А далее человек возрастает благодаря Духу Божиему в нем и по Слову Бога - Бог дает человеку желание читать Слово Божие - вдруг становится это все жутко интересно - и разумение некоторых мест - Слово Божие оживает буквально - и человек понимает нечто - и он понимает, что он понимает это нечто. Всего один стих, всего одна строка - но человек понимает это место...
Учение Иисуса Христа - во всей полноте предназначено для принявших уже оба крещения - потому и крещения есть начатки учения Иисуса Христа - в человеке должны действовать уже силы Нового Завета с Богом - Христом и во Христе - поэтому и написано о новорожденных свыше - именно о уже новорожденных свыше - принявших рождение от воды и от Духа Божия -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть - таков порядок - человек каится во имя Иисуса Христа - принимает оба крещения - просит у Отца Святого Духа и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой - а далее пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - вот во всем этом он и возрастает.
А не наоборот.
То есть, - возрастание происходит в проявлении любви Иисуса Христа - Духа Христова - через человека. Павел написал просто -

8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

- То есть, Павел пишет - не достигнет ли он Христа - проявления чрез него Духа Христова - как Христос уже достиг его - уже Дух Христов в Павле.