Сообщение от proxrista
Сообщение от ВованМол
Первое - перемена жизни. Ни в одном примере из книги деяний не было иной последовательности. Перемена жизни, осознание Бога, Его любви и прощения, радость по этому поводу и лишь потом языки.
- Опять ложь. Вначале человек принимает оба крещения - а затем и перемена - да посмотрите на Петра наконец - какой он был боязливый до дня Пятидесятницы и как он тут же изменился при крещении Святым Духом - иные языки знамение этого - Слово Бога научает как было с Петром - встал и благовествовал всем в Иерусалиме о Христе. Что, гонящие его изменились разве? Петр изменился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
что ж. отвечаю. причем как опытный харизмат, который с иными языками знаком непонаслышке. Я слышал много об "иных языках", которые были чем-то другим. Я прекрасно знаю, что многие проповедники, в погоне за славой заставляют людей симулировать иные языки. Скажете, симуляция иных языков тоже знамение?

но идем дальше. Вот вы ссылаетесь на
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)
я сейчас не рассматриваю истинность этого места, а ведь есть подозрение, что это более поздняя дописка. Я о другом. Там не одни лишь иные языки в качестве знамения. в 1995 году, будучи молодым миссионером, я задавал вопрос - почему у харизматов из всех описанных тут проявлений есть лишь иные языки? а где остальные знамения? но ответа не было.

Я знал одного парня. Он пришел в церковь, покаялся и заговорил "иными языками", потому что его усиленно к этому подталкивали. Затем он разочаровался во всем, в том числе во Христе и ушел из церкви. когда его спросили - как же ты иными языками говорил, он ответил, что прикидывался. И вот давайте по честному. библией вы манипулировать научились. Но вы можете отличить иные языки, которые настоящие, и подделку? и как быть с подделкой? чего знамением она является? и почему из всех знамений лишь одни иные языки? не потому ли, что симулировать иные языки куда легче, чем изгнание бесов или исцеление больных, не говоря уж о змеях и яде? тяжелый случай. но давайте так. вы расскажете о себе, как Бог действует через вас. какие знамения есть в вашей жизни, видел ли их кто, какие дары через вас действуют. Потому что пока вы производите впечатление человека, который об иных языках, исцелениях и изгнаниях бесов знает лишь из книги библии. И вот еще что. я на 99% уверен. что вы не ответите на этот вопрос а начнете юлить, типа вам хвалиться не пристало, вы скромный и не мечете бисера перед свиньями. Но! Павел рассказывал о том, что Бог сотворил через него, чтобы церковь могла сделать вывод о том, кто он и какой он. И если это было Павлу не стремно, то и вам не должно быть. Разве что вы настолько скромны, что даже Павел отдыхает, а это уже гордыня. или, что гораздо более вероятно, вам просто нечего сказать, но не признаваться же в этом?

с чего я взял? с того что я хорошо знаю библию и у меня огромный опыт. поэтому дерево по плодам познается. а эти ваши заходы с утверждением что я не верю слову Бога, они может и подействуют на новообращенных. но не на меня. потому что я знаю Автора Библии.

- Ответа вам не было - потому что вы ваш ответ ищите у людей - а не в Слове Божием.
И ранее - и в Писании и в Евангелиях - Бог давал человекам - и пророчествовать, и бесов изгонять, и исцелять, и мертвых живыми получать - но нигде ранее не было оживотворения духа человека Духом Христовым - сие стало быть возможным лишь после вступления в силу Нового Завета - на основании заместительной смерти Иисуса Христа для человека - когда уже Дух Божий смог вселиться в дух человека - своего рода происходит обмен телами - тело Христа вместо вашего умерло на кресте - и это вы - как признали сами пред Богом - в смерть Иисуса Христа крестившись, а Дух Христа уже тогда живет в вашем духе и теле соответственно - дает вам Свою Жизнь и праведность.

- Вы не опытный, вы незнающий Слово Бога и нежилающий учиться в Слове Бога.
Вот же написано -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Оживший дух человека начинает обращаться к Отцу - рожденный от Духа есть дух - через плотские уста - поэтому это равно для всех рожденных свыше от Духа - поэтому и Апостолы Христовые в доме - тут же при крещении Святым Духом - в доме - заговорили иными языками - поэтому и Павел провозгласил Святым Духом - желаю чтобы все говорили языками - об одном лишь даре так сказано - чтобы в с е его имели - потому что это есть знамение крещения Святого Духа.
И более того, Иисус говоря о замениях об уверовании уверовавших и принявших крещения - показал тем самым - что это и есть сама цель проповедования Апостолов Христовых - прежде всего - как знамение достойного проповедования о Христе и крещениях - как некий плод уже - реальное действие осязаемое об уверовавших.
Что и показано ясно на примерах при Апостолах Христовых Петре и Павле в Деяниях.

- Опять вы сеете ересь свою на единичном примере - "" я знал одного парня..."" - ну и что??
""А я знаю превеликое множество Иудеев, которые до сих пор нарушают закон и не покоряются воле Отца в законе - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем"" - есть разница? Где здесь ваши старания в примерах ваших?? ""А язычников сколько грешащих и даже снова отходящих от истины Нового Завета"" - где здесь ваши - знаю...??
Но вы берете некие единичные случаи - и приводите их в отрицании истины Слова Божия о крещении Святым Духом. Вот и весь ваш смысл.

- Лжете обо мне пред Богом? Где я манипулирую Словом Бога? Пред Богом вас спрашиваю - отвечайте за ложь вашу - Богу отвечайте. Не превыкайте лгать на человека.

- Это вы объявляете - что иные языки симулируются - сами объявляете и сами и восклицаете и вопрошаете об этом.

- Изгнание бесов начинается с защиты вашего сердца - посмотрите какую ересь вы нам тут излагаете - бесы выбивают из вас Слово Бога и вкладывают в ваше сердце ересь противоречащую написанному - а вы и рады, мол, бесов он изгоняет... Вы не можете противостоять простым духам словопрения и словоблудия - научитесь сначала сами и говорить чисто, и мыслить чисто, и Слово Божие чтобы было в вашем сердце - защищайте сердце ваше от бесов.

- И не надо аргумент приводить - сравнивать обычного христианина с Аполстолом Христовым - мол, не те у христианина все дары как у Апостола Павла - опять не знаете Слова Бога - что кому как Бог даст - по мере вере - в том и пребывать...
Нечего возвышаться над другими - все ваши дары - если вы не лжете - ничто в сравнении с вашей греховностью и ересью - если вы ее распротраняете.
Дары дает Бога - дал и взял - как Ему угодно - но за ересь вашу и дела плоти - Бог с вас и спросит - это уже ваше - как вы достигли Христа - разумеете о чем речь?

- Да не вижу я что вы знаете Библию и опыт имеете - у вас заносчивость желторотого юнца - если применить такое сравнение - чтобы вы поняли о чем речь.
Апостол Павел - был носителем учения Иисуса Христа - прежде всего - в этом было его главное отличие как Апостола Христового - в этом смысл послания Апостолов Христовых проповедовать Евангелие всему миру и учение Иисуса Христа Нового Завета - поэтому и написано навека - не о дарах, а о учении Иисуса Христа Нового Завета -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот и догадайтесь сами - почему именно так написано.

- Я открою вам маленький секрет - я не нуждаюсь в вашей оценке. И вас не собираюсь оценивать потому чего не знаю - но мне достаточно слышать и видеть - что вы говорите другим, ибо от избытка вашего сердца говорят ваши уста - секрет...