- от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Грех неверия во Христа - это грех по закону.
Некоторые исполнители закона и до сих пор даже и не подозревают, что им никогда не исполнить закон, если они не подчинятся учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - Бог заложил в законе основание волей Своей - для послушания учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - когда Он придет - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А о произвольном грехе говорится - для уже познавших веру во Христа Иисуса.
То есть, речь идет как раз о том, что если согрешившие произвольно - по своему произволу захотят опять воспользоваться верой в жертву Христа за их преступления - то они такую возможность потеряли.
То есть, произвольно грешащие - и хотят верить во Христа и дальше - но не осталось более жертвы Христа для них - это ключевое утверждение -
26
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
- То есть, пусть даже и вера есть еще - но самой жертвы - чтобы ей воспользоваться снова - не остается.