Сообщение от proxrista
Сообщение от Володя77
Корме того, аспект крещения водою (Деян 10:47) также подлежит пересмотру по Писанию, согласно которому Апостолы ни разу не крестили "во имя Отца и Сына и Святого Духа"...

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

4
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

13
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

19
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

- Что же вас тянет так все пересматривать? Читать и вникать и учиться не желаете, а пересматривать желаете. Вы что Апостол Бога? Вы церкви ставили? Вы удостоверены Богом - что можете вообще что - то там пересматривать в Слове Бога??
В этих приведенных стихах ясно сказано - что Дух Божий, Дух Святой, Дух Христов - есть Одно.
И вам приведенного Слова Бога не вычеркнуть.