"иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10). Смотрите,пророчество и разные языки отдельно.правильно?вопрос вот в чем,если предположить что это иностранные языки то вроде все понятно,а если это ангельские языки возникает проблема,по краине мере для меня,что у ангелов разные языки и наречия,они не понимают друг друга, зачем это,как сие подтверждается писанием,никак.а если нет зачем додумывать и превносить свое.,из за этого начинаются проблемы.но если допустим предположить что есть пророчествованье и иные ангельские языки
,то исходя из этого стиха есть ещё и дар разных иностранных языков,а вы или ваши единомышленники это отрицаете ,короче какие-то нестыковки,не находите.
,то исходя из этого стиха есть ещё и дар разных иностранных языков,а вы или ваши единомышленники это отрицаете ,короче какие-то нестыковки,не находите.
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Ясно написано, что надо просить дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, ибо говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям.
Апостолы в день Пятидесятницы в доме при схождении на них Духа Божия сразу заговорили иными языками - духом к Богу обратились.
Когда они вышли на улицу - обратились к людям уже - даром пророчествования - Петр так и сказал - объявил всем присутствующим - что сие есть пророчествование - согласно Иоилю.
А ангельские языки - это ещё один термин.
- - - Добавлено - - -
А я не спрашиваю про больше или меньше, я спрашиваю про правильно и неправильно. по каким критериям оценивать? И главное, где гарантия, что Бог оценивает точно так же? Ведь один раздает еду голодным, а другой убивает и сжигает еретиков. и оба уверены, что делают угодное Богу. как оценивать, кто прав? как определять, принял ли Бог служение или нет? хотя, если главное не в том, принял Бог служение и веру или нет, а в самоубеждении, что принял, то как бы в ситуации Икара не оказаться, когда под Его проверкой крылышки-то того, расплавятся.
К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Написано же однозначно, что даже если вы имение своё раздадите, а любви не имеете - грешите - делаете зло - то нет вам в том пользы -
1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- А возможность обретения такой любви и начинается с рождения свыше - Христом и во Христа - крещением Святым Духом и водным крещением во имя Иисуса Христа - чтобы Бог мог в вас производить хотения и действия как Ему угодно - Духом Христовым в вас.