Сообщение от proxrista
Сообщение от petr123
Мир Вам proxrista
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

понятно, когда нужно отказаться от своих убеждений для того чтобы ответить вот на эти вопросы:

Вы предпочли прекратить диалог предложив другую тему:

если Господу угодно будет побеседуем с Вами и о крещении Духом Святым
желаю Вам благословения Господня в познании Истины Евангелия.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
- В том - то все и дело, что написано, что законом познается грех у всякой плоти и все заключены Писанием под грехом и что закон имеет власть над человеком пока он жив и что мы христиане умерли для закона телом Христовым - привеликое множество утверждений и сути постулатов учения Иисуса Христа -
то на этом фоне все не имеющие закон - есть непризнавшие, что они грешат и потому повинны смерти по закону - ибо законом познается грех - человек не знал бы что и пожелание греховное есть - вы не слушаете Савла, - поэтому язычники верой и утверждают закон во имя Иисуса Христа искуплением из закона Моисеева - как всякие верующие -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, вы реально ещё не понимаете что законом возбуждаются страсти греховные во всякой плоти - но речь ведь о том, что вы отрицаете ясно написанный текст.
Точно также в другой теме есть некоторые, которые в упор не видят термин крещение Святым Духом и что сила в Духе, и слова Петра не признают что и язычники крещены Святым Духом - Дух Божий напомнил ему слова Христа об этом в нужный момент.
Так и с вами - весь спор идёт лишь о признании вами написанного - и что если кто не знает ничего ещё и смотрит на ваш уверенный вид - поверит вам на слово - в этом беда.
Поэтому я не хочу вам доказывать что так написано, а говорю вам об анафеме прописанной за отрицание написанного - Бог вас накажет за это преступление - вы должны ощущать оветственность пред другими людьми за ересь вашу.

- Иисус заповедал просить Святого Духа у Отца - просящий получает - вы и тут безучастный к воле Бога - ждете крещения Святого Духа - а просить не желаете - и я опять вам говорю - так написано же - посмотрите и не говорите, что это не так - Бог вас накажет за это -

От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вы можете беседовать по каждой теме - по этому вопросу я вам ответил - и все упирается в то, что вы не желаете признавать написанное - другое я вам не скажу - Слово Божие не изменится. А все темы связаны между собой и отрицая одно вы противоречите другому.
То есть, отрицая ясно написанный текст Слова Бога - вы говорите ересь - и с умным видом заявляете - а вы мне докажите - тут так не написано, когда там именно так и написано - вы обманываете себя - первый и потерпите от этого.
Истину познают принимающие учение Иисуса Христа слово в слово - если слова Мои в вас пребудут...
А вообще - чтобы поучать других по Слову Бога - человек ныне должен принять два крещения и понимать написанное - утвердиться самому, что во всех местах написано верно - вот тогда только и имейте смелость поучать других, а так вы имеете вид зарвашихся первоклассников, которые своей философией отрицают написанное в учебнике за первый класс...