Сообщение от proxrista
Сообщение от Аввакумов
Он не знал , что вы здесь эксперт . Простите его .Он больше не будет .
- Я же не изменяю написанного и всеми признанного Синодального перевода, - то с чего вы так обратились ко мне??
Я привёл ещё два независимых источника - два признанных перевода. Ведь так дело обстоит?
Если вы тоже желаете попереводить и своим переводом понаучать других - то покажите ваш личный перевод Библии - напечатанный и признанный специалистами. Если нет такого у вас - то и не поучайте других вашим дилетанским переводом.
"Умничать" может каждый - не разумея, что все должно быть сбалансировано по всему тексту Нового Завета и Писания - все места по каждой теме должны быть согласованы друг с другом.
А для этого надо быть лингвистом абсолютно знающим время написания, историком, разуметь Иудейство, и самое главное - разумеющим учение Иисуса Христа во всех аспектах - вот если такие как я - множество людей - скажет о вашем переводе Библии - да, это так и есть и мы познали это и если и вы при этом поставите пару церквей Христовых - как и Апостол Павел - вот тогда только лишь - слышите - только тогда берите на себя смелость и ответственность менять написанный дословно текст Синодального перевода!
А так - вы дилетант ничего не знающий и не разумеющий и не желающий научаться, но уже желающий все менять и поучать других своими плотскими догадками! И самое главное вначале - вы даже не понимаете что я вам сейчас сказал.
Это вы должны были это сказать дилетанту переводчику как пытающийся что - то там доказывать по буквам - а вы не разумеете и самого главного и элементарного - что надо разуметь при переводе Библии на другой язык - это ответственность за жизнь других людей - пред Богом.
Бойтесь поучать других вопреки признанному и удостоверенному всеми переводу - вы тогда берете всю смертельную ответственность за это на себя - не говоря уже о душах вами возможно обманутыми вашей ересью отрицания смысла написанного учения Иисуса Христа как истины живородящей происходящего.