Сообщение от proxrista
Сообщение от Буkвоед
Лжёте!!!Нигде не сказано о том, что в доме Корнилия кто-то был "крещён Духом Святым". Вижу, что вы абсолютно не понимаете написанного Опять лжёте, вырывая цитату из контекста и подгоняя её под учения вашей религии. Вот что сказано в стихах 44-48:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Так что не надо лгать, подменяя слово "сошёл" словом "крестился". Текст говорит только о том, что они были крещены в воде во имя Иисуса Христа.[quote}
Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- Вот здесь Петр опять подтверждает, что Святой Дух сошёл на язычников как и на него - вначале - в доме в день Пятидесятницы и что Петр Духом Святым вспомнил слова Иисуса Христа о крещении Святым Духом и что и язычники получили такой же дар Духа как и он сам - то есть, язычники были крещены Святым Духом как и сам Петр - и знамение говорения на языках было в том порукой - именно по этому знамению уверовавшие Иудеи и признали язычников, что они тоже стали таковыми, как и Иудеи уверовавшие - как и Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками.
Иисус и ввёл этот термин - крещение Святым Духом - схождение Духа Божия на человека со знамением говорения на иных языках -
Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- И вот что с ними произошло - как крещение Святым Духом - как и с язычниками было в доме Корнилия -
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- И спорить тут более нечего - вы или признаете написанное или нет - не подчиняясь Богу.
Опять лжёте, делая свои "миксы".Читаем, что написано по этому поводу:

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:17)
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
(Деян.10:45)

Как видим, было сошествие Духа Святого, получили дар духа святого - говорение на иных языках и были КРЕЩЕНЫ в воде во имя Иисуса. Ни о каком крещении язычников Духом Святым никто не сказал .
Далее разберём ваше извращение:
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
(Деян.11:16)
Я вижу, способность понимать написанное у вас отсутствует, но Иисус не сказал, что все будут крещены в Духе Святом, но только те, кто в тот момент с Ним присутствовал, т.е. Апостолы. Всё! В воде крещены все, а в Духе Святом только кто был с Ним. Не надо "дописывать" Слово Бога, за это расплачиваться вечно придётся.
"Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками." - а вот что Иисус действительно говорил:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Как видите, в ереси вашей религии слишком много лжи, убранного и добавленного к Слову Бога. Плохо кончите с таким подходом к Писаниям...

- - - Добавлено - - -

Это не баптистское учение. Слово, употреблённое в оригинале обозначает, говоря современным языком, "иностранный язык". Не непонятное бормотание, не непонятный никому язык, а конкретно иностранный язык. поэтому и написано, что в день пятидесятницы при сошествии Духа Святого на людей, евреи из разных стран и народов услышали говорящих на их родных языках, откуда они были родом, чему немало удивились. Чё тут не понять-то?
- Видите ли, от того, что вы мой пересказ вам дословный написанного назвали ложью - не делает мой пересказ ложью - это ваша клевета на меня. Каждый может взять текст Слова Божия и пройтись по моему сообщению вам - моему пересказу и сравнить дословно.
Но ваши слова не меняют и написанного!
А написано ясно - что Иудеи признали язычников по говорению на языках - что и язычники были крещены Святым Духом - на язычников сошёл Дух Божий со знамением говорения на языках как видимый признак этого, -
как было и с Апостолами вначале - что и Христос назвал крещением Святым Духом и Дух Святой напомнил слова Христа об этом Петру - когда он был свидетелем происходящего в доме Корнилия с язычниками.
Вы сознательно хотите увести людей от наставления Слова Божия - что крещение Святым Духом имеет знамение говорения на языках - именно по этому признаку уверовавшие Иудеи приняли язычников и как получивших Дар Духа, и как имеющих покаяние в жизнь вечную, и как тоже самое, как и с ними - с Апостолами - было вначале - в доме в день Пятидесятницы - при схождении на них Духа Божия - крещения их Святым Духом - по словам Христа - как рождение от Духа.
К рождению от воды Петр и призвал затем язычников получивших крещение Святого Духа - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вам лично эти слова не по нраву - и это ваше противление написанному так явно.[/QUOTE]