Сообщение от proxrista
Сообщение от Аввакумов
Сам Дух есть дар , подарок человеку . Обетованный . Завещание Отца детям своим .
δωρεά, ион. δωρεή ἡ
1) дар, подарок, подношение Aesch., Soph., Lys., Isocr., Plat., Arst., Dem.: ἐν δωρεᾳϋ Polyb. и δωρεάν Her., Dem., Polyb. в виде дара или даром, но δωρεὰν ἀπέθανεν NT он напрасно умер, т.е. его смерть не принесла пользы;
2) pl. юр. дарение, завещание Dem.

А дары Духа ,вернее дарования ,проявления , обозначаются словом χαρίσματα у Павла . В послании Коринфянам . Это ошибка редактора русского перевода . Не поставил маленькую черточку . Дух черточки его попутал .

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар - Святаго Духа. (Деян.2:38)
Вот так и язычник в доме Корнилия получили такой же подарок от Отца , что и апостолы на шавуот . О чем Петр всем нам засвидетельствовал .
17 Итак, если Бог дал им такой же дар (δωρεά ), как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?(Деян.11:17)

Если бы домочадцам Корнилия (и Корнилию) были даны такие же дарования (χαρίσματα), что и апостолам , то все они стали бы апостолами .
- То есть, то, что Апостолам в доме в день Пятидесятницы дано знамение говорения на языках - и язычникам в доме Корнилия дано знамение говорения на языках - делает язычников Апостолами?

- Дар - благодать - незаслуженное обретение.
В Духе Божием все это и содержится - Жизнь Христа, истина Христа, благодать Христа, праведность Христа, дары духовные - все это и есть дар от Бога человекам - или дары от Бога человека.
Когда, например, я вам дам сумку - учебный пример - с конфетами и колбасой - я дам вам в руки сам подарок - сумку с кофетами и колбасой - но и конфеты по отдельности и колбаса - отдельно взятая вами затем из сумки - тоже подарок мой вам - вы скажите другому человеку - что колбаса это мой вам подарок - забыв упоминуть конфеты или сумку - которые тоже есть по отдельности мой вам подарок - название колбасы как колбаса отдельно не лишает ее смыслового значения как подарка моего вам. Андэстенд?
Вы вообще чего добиваетесь?
Дары духовные и проявления их непосредственное происходит эпизодически - не постоянно.
Посмотрите на Апостола Павла - когда он был в некоем заточении - какие там дары он проявлял? Но непроявление даров духовных на протяжении времени не лишало его призвания и звания Божия - и проявления - как Апостол научающий людей - как Посланец Христов.
Точно так же, если у вас будут эти дары - как проявление их в промежутке времени - то это не делает вас Апостолом, - более того, проявление даров духовных - кратковременно - как и описано в Слове Божием - не говорит о том, что вы не грешите. Посмотрите на Евангелия - на учеников Христа.
Но, - что есть по сути - дар духовный говорение на языках - как проявление духа - через дух, а не через плоть - потому и духовный - говорение на иных языках как обращение ваше духом к Богу чрез плотские уста? Это природа ваша измененная - когда ваш дух начинает проявляться в плоти видимо - дух оживает Духом Божием и может - имеет силу - говорить устами плоти минуя плотской разум.
Бог так устроил - чтобы оживший дух мог обращаться к Богу - как к Отцу духов - независимо от греховного плотского ума - Дитя родилось Божие - вот и кричит - говорит - к Отцу духов.
Как и по плоти - по крику младенческому мать знает что рожденный ребёнок жив. Якши??
Потому и Апостолы заговорили на иных языках в доме сразу - обратились к Богу духом на непонятных людям языках - как родившиеся по Духу - поэтому Павел Апостол и воскликнул Святым Духом - желаю чтобы в с е говорили языками.