Да прекращайте ереси своей религии тут рассказывать... Потрудились бы хоть раз прочесть Новый Завет... Или боитесь, что за разоблачение лжи вас отлучат?
Никто в доме Корнилия НЕБЫЛ КРЕЩЁН Духом Святым! Они от Духа Святого получили ДАР, а именно говорения на иных языках, о чём нам и сказал ап. Пётр; а он в отличии от вас еретиком небыл.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
(Деян.10:45)
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:17)
Кому будем верить, что "говорение" - это ДАР? Вам или ап. Петру?
Никто в доме Корнилия НЕБЫЛ КРЕЩЁН Духом Святым! Они от Духа Святого получили ДАР, а именно говорения на иных языках, о чём нам и сказал ап. Пётр; а он в отличии от вас еретиком небыл.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
(Деян.10:45)
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
(Деян.11:17)
Кому будем верить, что "говорение" - это ДАР? Вам или ап. Петру?
Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- Видите, что здесь Апостол Петр говорит о язычниках - которые как и мы - как и Петр - получили Святого Духа - были как и Петр крещены Святым Духом - соединились духом с Духом Господа - а язычники при этом заговорили языками - как и Апостолы в доме в день Пятидесятницы -
Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
- Вот здесь Петр опять подтверждает, что Святой Дух сошёл на язычников как и на него - вначале - в доме в день Пятидесятницы и что Петр Духом Святым вспомнил слова Иисуса Христа о крещении Святым Духом и что и язычники получили такой же дар Духа как и он сам - то есть, язычники были крещены Святым Духом как и сам Петр - и знамение говорения на языках было в том порукой - именно по этому знамению уверовавшие Иудеи и признали язычников, что они тоже стали таковыми, как и Иудеи уверовавшие - как и Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками.
Иисус и ввёл этот термин - крещение Святым Духом - схождение Духа Божия на человека со знамением говорения на иных языках -
Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- И вот что с ними произошло - как крещение Святым Духом - как и с язычниками было в доме Корнилия -
Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- И спорить тут более нечего - вы или признаете написанное или нет - не подчиняясь Богу.