Так что же должно понять из написанного, Сын и Отец представлены вами, как (лебедь и рак), с разными требованиями к своему созданию - народу.
Предлагая свое понимание Писания, надо хоть как-то анализировать и проверять свою точку зрения, господа учители.
Если мне не далекому, видна ваша фальш, то что скажут умудренные, почитав ваше воззвание к уничтожению заповедей закона, предназначенных для оправдания, либо осуждения всякого из нас, уже пришедшим к Богу.
Здесь мы даже не говорим о тех, кто Его не ищет, отвергает, или живет, как растение...
Хотя судимы, в свое время, будем по статьям общего закона, предложенного Создателем.
Предоставленная благодать никак не гарантирует заочного спасения и вы это знаете. Благо-дать, это не взять, а пребывающие во времена ЕЁ - ответственны и требовательней должны быть к себе, а не просто пользователями
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
Предлагая свое понимание Писания, надо хоть как-то анализировать и проверять свою точку зрения, господа учители.
Если мне не далекому, видна ваша фальш, то что скажут умудренные, почитав ваше воззвание к уничтожению заповедей закона, предназначенных для оправдания, либо осуждения всякого из нас, уже пришедшим к Богу.
Здесь мы даже не говорим о тех, кто Его не ищет, отвергает, или живет, как растение...
Хотя судимы, в свое время, будем по статьям общего закона, предложенного Создателем.
Предоставленная благодать никак не гарантирует заочного спасения и вы это знаете. Благо-дать, это не взять, а пребывающие во времена ЕЁ - ответственны и требовательней должны быть к себе, а не просто пользователями
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Сам Отец - Отец Сам заповедал ранее в законе - что когда придет Сын Его - то и слушаться Его во всем - закон так велит - передает руководство Новому Завету для желающих подчиняться закону и воле Отца - и не грешить.
А Отец дает чрез Сына Новый Завет - с новыми и служениями и славою преславнее закона - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- От того, что вы де не желаете это читать и знать и подчиняться написанному Слову Бога - не меняет волю Отца и Слово Божие.
- Когда вы оправдались верою во имя Иисуса Христа - вы и переходите в послушании учению Отца Нового Завета - в котором и прописано что вам надо делать в Новом Завете после покаяния во имя Иисуса Христа - поступаете вы из руководства закона, который нарушили и повинны смерти, - под руководство учения Отца Нового Завета.
Ветхий Завет - декалог и Новый Завет - учение Отца - это два разных завета и служения - вы же читайте - вот вам это уже тут же и приведено - чуть выше.
А учение Отца и велит вам принять рождение свыше - от воды и Духа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - как и Апостолы Христовые преподавали - и подчиняться далее учению Нового Завета - чтобы возрастать в Господе - от Иоанна: 3 / 5, 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, Деяния: 2 / 41 - 42 -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
41
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
- Ну ежели вы хоть раз читали Новый Завет весь - скажите, чем вас лично не устраивают заповеди Божии ко исполнению в повелительном наклонении, прописанные Святым Духом чрез пророков Божиих Апостолов Христовых?
Вы хоть их знаете? Пытались их все охватить вашим разумом?
То попытайтесь хоть... для начала.
- А заповеди закона уничтожить человекам невозможно - Ветхий Завет на скрижалях завета продолжает действовать - и каждый выбирает - в каком он завете с Господом - но Слово Божие предупреждает, что принявшие уже жертву Иисуса Христа во искуплении их из закона смертью Христа - и возвращающиеся обратно под закон - теряют и Христа и Его благодать.
О чем и речь в этой теме - что суббота это именно заповедь закона - завета на скрижалях - и некоторые, исполняя заповедь субботы переходят в завет на скрижалях - из которого уже один раз были выкуплены Христом.
Второй раз жертвы Христа нет - к Евреям: 6 / 4 - 6 - вразумитесь здесь написанному -
4
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
- Поэтому Савл - Апстол Павел и предупреждает - к Галатам: 2 / 18 - 21, 5 / 4 -
18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, речь идет о принявших рождение свыше - и ищущих опять исполнение заповедей завета на скрижалях - прежнего, вместо того, чтобы исполнять заповеди Божии учения Отца Завета Нового.
Суббота - это заповедь завета на скрижалях.
Закон Отца - десятословие - есть содержание Ветхого Завета, учение Отца - есть содержание Нового Завета - ко исполнению и оправданию вашей стороны ответственности пред Богом по завету Бога с вами лично.
У вас есть свои обязательства по завету - у Бога Свои - в соответствии с заветом в котором вы пребываете с Богом.
- Так какие у вас лично притензии к прописанным заповедям Божиим в Новом Завете - ко исполнению всем христианам? Чем вас не устраивает воля Отца в Новом Завете?