Беззаконие - часть всякой неправды - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- То есть, когда вы нарушаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - вы грех делаете.
Так это вы не можете оправдаться законом - а обвиняете других - для вас же грех есть беззаконие...
Так вы в каком завете с Богом - в декалоге?
Давайте, говорите честно - лгать - грешно.
- Но а законе написано и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вот и исполняйте закон - не юлите - но причем здесь тогда Иисус?? Не надо Ветхий Завет выдавать за Новый - не надо обманывать людей.
- А Иисус есть Ходатай Нового Завета - 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 4 -
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
- То есть, речь в Новом Завете идет о исполнении заповедей Иисуса Христа - Его, а не закона Отца - от Иоанна: 15 / 10 -
10
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- А в Ветхом Завете речь идет о соблюдении заповедей на скрижалях завета - декалога - Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Или только у меня такая Библия - а у вас такого нет написанного?? Так что же вы утверждаете, что это не так?
Так вы в каком завете с Богом?