Сообщение от proxrista
Сообщение от Schumer
Я, лично, ни одного человека Земли, не почитаю скверным или нечистым по плоти(Христос осудил "грех во плоти", во всякой плоти), а кто скверный и нечистый сердцем, не я судья, и никто, но только Владыка(Его слово).

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15)....вы судите по плоти(кто обрезан, а кто не обрезан по плоти; и т.д.); "Я" не сужу никого"; ибо "Я" осудил "грех во плоти", во всякой плоти, и не "Я" буду судить сердца(чистое/нечистое), но слово "Мое", которое "Я" говорил вам.

- Дело в том, что учение Отца раскрывает смысл плотского обрезания как завета вечного на теле человека, что - к Римлянам: 2 / 25 -

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- То есть, - и это всегда так было - как только человек нарушил закон - хоть раз - его плотское обрезание сразу стало необрезанием - как возможность вступить в завет с Богом вечный - в этом смысл плотского обрезания, ну и как исполнение закона.
Вот и представте себе, например, человек раз - и подумал в субботу о своем - чтобы искать своего - и нарушил закон тут же... - ибо помышления плотские закону Божию не покоряются, - то есть, закон изобличает человека во всем этом, чтобы человек стремился ко Христу и к Новому Завету с Богом - чтобы иметь возможность умерщвлять духом дела плотские и иметь помышления духовные - к Римлянам: 8 / 5 - 8, 13 -

5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.