Мир Вам proxrista
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
если Вы имеете ввиду что и язычники подзаконные которых Христос искупил из закона как Вы пишите, тогда это не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает что язычники находились в Завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал Декалог на скрижалях каменных, да и спасение язычников не через вступление в Новый Завет с Богом а по благодати Божией через веру в Евангелие заветом о Христе.
это не Евангельская истина, так как спасение язычников по благодати Божией через веру в Евангелие по милости, поэтому спасение есть дар Божий, а не по праву как Вы пишите.
подтвердите Евангелием что Иисус по закону как Вы пишите послал учеников покорять в вере все народы.
какой Новый Завет вступил в силу в день Пятидесятницы как Вы пишите?
для начала подтвердите что всякий человек как Вы пишите находится в Завете с Богом условием пребывание в котором дан Декалог на каменных скрижалях
то что уверовавшие из язычников умерли телом Христовым для закона да и аминь, а вот то что язычники до своего обращения ко Христу находились под властью закона данного Богом народу Израиля как условие пребывания Израиля в Завете с Ним Евангелие не утверждает.
о язычниках в Евангелии сказано что не закон, а то что язычники заменив истину на ложь предались греху и страсти, как написано;
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:25)
Вам осталось подтвердить что все народы земли были в Завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал народу Израиля Декалог на скрижалях каменных.
а кому закон дан Богом?
приведенные Вами тексты не подтверждают что Бог с язычниками вступал в завет условием пребывания в котором народу Израиля был дан Декалог.
это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что весь мир как Вы пишите находится под законом данным Богом народу Израиля.
это не Евангельская истина, так как верующий верой в Евангелие во Христе не утверждает закон как Вы пишите, а спасается по благодати Божией через веру в Евангелие получая оправдание даром, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие обрезание не имеет силы, а не в Новом Завете как Вы пишите, потому что Христос искупил от клятвы закона верующих во Христе
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."(Гал.3:13-14)
потому Ап. Павел учил по Церквам
"Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих
Каждый оставайся в том звании, в котором призван" (1 Кор.7:18-20)
поэтому то что Вы написали
не Евангельская истина, так как клятва закона распространяется только на тех кто вступил в завет с Богом условием пребывания в котором Бог дал Декалог, а с язычниками Бог не вступал завет.
то что Писание всех заключило под грехом это Евангельская истина, а вот то что Вы утверждаете что Павел пишет да ещё везде, что весь мир под законом данным Богом народу Израиля, так это не Евангельская истина, ведь Вы не подтвердили что с язычниками Бог заключал также завет как и с Израилем.
для начала подтвердите Евангелием, что Бог избрал Израиля из всех народов заключив с Израилем завет, но после отверг Израиль за то что Израиль не принял Христа.
Апостолы были посланы Иисусом Христом быть Его свидетелями проповедуя спасение по благодати Божией через веру в Евангелие начиная с Иерусалима, так написано
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)
всякий верующий- это всякий верующий, а не человек не всякий как Вы пишите
согласен с Вами что я не прав и потому прошу прощения у Вас за обвинение Вас в неправде, так как согласно приведённому Вами тексту можно утверждать покаяние во имя Иисуса Христа.
для начала Вам надо подтвердить что Бог и с язычниками как с Израилем заключал завет условием которого Богом дан был Декалог.
в какой Новый Завет человек верой вступает как Вы пишите?
если Вы имеете ввиду Новый Завет который Бог обещал через пророка Иеремию:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер.31:31-34)
тогда Вы заблуждаетесь, так как этот завет обещан только Израилю, а другим народам Бог этот завет не обещал.
а подтвердить Ваши слова можете Евангелием?
Евангелие утверждает то что сила греха закон, а вот чтоб язычники будучи мертвыми по преступлениям и грехам своим и являясь по природе чадами гнева и живущими по обычаям мира сего чтобы законом данным Богом народу Израиля познавали грех Евангелие не утверждает,
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
если Вы имеете ввиду что и язычники подзаконные которых Христос искупил из закона как Вы пишите, тогда это не Евангельская истина, так как Евангелие не утверждает что язычники находились в Завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал Декалог на скрижалях каменных, да и спасение язычников не через вступление в Новый Завет с Богом а по благодати Божией через веру в Евангелие заветом о Христе.
это не Евангельская истина, так как спасение язычников по благодати Божией через веру в Евангелие по милости, поэтому спасение есть дар Божий, а не по праву как Вы пишите.
подтвердите Евангелием что Иисус по закону как Вы пишите послал учеников покорять в вере все народы.
какой Новый Завет вступил в силу в день Пятидесятницы как Вы пишите?
для начала подтвердите что всякий человек как Вы пишите находится в Завете с Богом условием пребывание в котором дан Декалог на каменных скрижалях
то что уверовавшие из язычников умерли телом Христовым для закона да и аминь, а вот то что язычники до своего обращения ко Христу находились под властью закона данного Богом народу Израиля как условие пребывания Израиля в Завете с Ним Евангелие не утверждает.
о язычниках в Евангелии сказано что не закон, а то что язычники заменив истину на ложь предались греху и страсти, как написано;
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим.1:25)
Вам осталось подтвердить что все народы земли были в Завете с Богом условием пребывания в котором Бог дал народу Израиля Декалог на скрижалях каменных.
а кому закон дан Богом?
приведенные Вами тексты не подтверждают что Бог с язычниками вступал в завет условием пребывания в котором народу Израиля был дан Декалог.
это не Евангельская истина, так как Евангелие не подтверждает что весь мир как Вы пишите находится под законом данным Богом народу Израиля.
это не Евангельская истина, так как верующий верой в Евангелие во Христе не утверждает закон как Вы пишите, а спасается по благодати Божией через веру в Евангелие получая оправдание даром, так написано:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие обрезание не имеет силы, а не в Новом Завете как Вы пишите, потому что Христос искупил от клятвы закона верующих во Христе
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."(Гал.3:13-14)
потому Ап. Павел учил по Церквам
"Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих
Каждый оставайся в том звании, в котором призван" (1 Кор.7:18-20)
поэтому то что Вы написали
не Евангельская истина, так как клятва закона распространяется только на тех кто вступил в завет с Богом условием пребывания в котором Бог дал Декалог, а с язычниками Бог не вступал завет.
то что Писание всех заключило под грехом это Евангельская истина, а вот то что Вы утверждаете что Павел пишет да ещё везде, что весь мир под законом данным Богом народу Израиля, так это не Евангельская истина, ведь Вы не подтвердили что с язычниками Бог заключал также завет как и с Израилем.
для начала подтвердите Евангелием, что Бог избрал Израиля из всех народов заключив с Израилем завет, но после отверг Израиль за то что Израиль не принял Христа.
Апостолы были посланы Иисусом Христом быть Его свидетелями проповедуя спасение по благодати Божией через веру в Евангелие начиная с Иерусалима, так написано
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)
всякий верующий- это всякий верующий, а не человек не всякий как Вы пишите
согласен с Вами что я не прав и потому прошу прощения у Вас за обвинение Вас в неправде, так как согласно приведённому Вами тексту можно утверждать покаяние во имя Иисуса Христа.
для начала Вам надо подтвердить что Бог и с язычниками как с Израилем заключал завет условием которого Богом дан был Декалог.
в какой Новый Завет человек верой вступает как Вы пишите?
если Вы имеете ввиду Новый Завет который Бог обещал через пророка Иеремию:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер.31:31-34)
тогда Вы заблуждаетесь, так как этот завет обещан только Израилю, а другим народам Бог этот завет не обещал.
а подтвердить Ваши слова можете Евангелием?
Евангелие утверждает то что сила греха закон, а вот чтоб язычники будучи мертвыми по преступлениям и грехам своим и являясь по природе чадами гнева и живущими по обычаям мира сего чтобы законом данным Богом народу Израиля познавали грех Евангелие не утверждает,
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
- Еще раз вам говорю - я не буду с вами бороться - и убеждать вас в элементарном - вам надо признать, что Иисус искупил лишь подзаконных, и что Писание всех заключило под грехом - все виноваты потому - и весь мир под законом - весь мир виновен пред Богом и всякие уста заграждаются законом и что всякий верующий искуплен от преступлений именно завета Ветхого - декалога - закона Моисеева - Христом, который Бог заключил со всеми людьми - и с Израилем в том числе, - иначе бы не было бы написано, что законом не оправдается ни одна плоть, и что закон имеет власть над человеком пока он жив, и что грех берет повод от заповеди закона - у всякого человека - чтобы подвести его на смерть через нарушение заповеди закона - по закону...
Ну если бы это было не так - то как бы грех смог взять повод от заповеди закона смертоносных букв - чтобы умертвить ею - в теле у язычника? Он же по - вашему не подзаконен? Закон его не умерщвляет - по - вашему своеволию.
Не написано - что все это касается только лишь плоти евреев - вы это хоть понимаете?
Вся ваша философия противоречит написанному в Новом Завете.
Да - Израиль под законом - как и весь мир точно так же - в это мудрость Бога.
И Павел предупреждает всех - и язычников и неязычников - что если они опрадываются опять законом - возвращаются опять из Нового Завета в Ветхий Завет - то они теряют и Христа и Его благодать.
Вы не признаете половину написанного в учении Иисуса Христа в Новом Завете.
Если вы начнете признавать - вы и поправитесь.
Например, -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Тут написано о оправдании всякого верующего от нарушения закона Моисеева - здесь не написано, что только евреев сие касается - вы говорите, что это не так - вы прямо лжете - я же вам привожу прямой и ясный текст. То есть - я делаю вывод - что вам три годика и вы не понимаете здесь написанного. Так что ли?
Зачем опрадываться всякому язычнику от закона Моисеесва - если к этому закону - по вашему своеволию - этот язычник не имеет никакого отношения? Получается, что этот язычник жил сам по себе - и закон этот не нарушал. То есть - эта ваша философия прямо противоречит ясным и простым фразам научения учения Иисуса Христа - а эти именно простые фразы и надо полагать в основание ваших дальнейших рассуждений - вы не имеете право их искажать и говорить так другим - анафема Богом за это своеволие людей уже объявлена - уже действует - соединяет будущее с нынешним - как наказание.
Всякий верующий - это значит всякий человек на земле - который в это поверит - единственное условие - и если бы этот человек не был подзаконен - не было бы действительного основания этого подзакония, - то зачем ему верить, что он от каждой заповеди закона Моисеева искуплен Христом? Там бы было тогда написано - как вам хочется - что всякий верующий Иудей - как исполняющий закон Моисеев - но нет такого - во всем откровении Иисуса Христа. Вы это понимаете?
Вот когда вы начнете говорить - эту фразу, например, один ко одному - вслух другим - как здесь написано - вот попробуйте читать ее вслух совместно со всем написанным и искать ответы - почему так, -
а не свои домыслы приводить вместо нее, -
вы и начнете тогда лишь только разуметь и понимать все другие места - что закон дан для всех человеков - но еврейский народ имеет преимущество - как содержателя Слова Божия - им было вверено - довести ко всем народам земли волю Бога -
21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
- Вам надо изучить Писание - с этой точки зрения - что Писание - и закон - обращается ко всякому человеку - и к туземцу - я же вам уже приводил всего лищь один отрывок об этом.
Я не хочу тратить время на это.
Вы и сами сможете все найти и в Писании и в учении Иисуса Христа Нового Завета - разъясняющего это, когда примете решение - подчиниться всему написанному - тем же Савлом - Иудеем знающим о чем речь - разъяснению откровения Иисуса Христа - что происходит на самом деле.
Бог изначально провозгласил благословение Авраамово - для всех народов земли - в семени - а семя и искупает Собой все народы земли из закона - который пришел позже - дабы утвердить реальную смерть человека во Христе Иисусе - как нарушившего закон Моисеев - только так - чрез смерть Иисуса Христа для закона - телом Христовым - человек и перестает жить по плоти - не еврей перестает жить по плоти, а любой человек на земле - так написано, а вы говорите все время, что это не так.
Я вам не скажу нечто другое - что уже сказал.
Можно было бы углубиться и далее - о народе Израиля и язычниках - как отпадших ветвях и равно прилепляющихся к корню - верой - ко Христу.
Но раз вы не признаете элемнтарного - какой смысл углубляться?
Кстати - вы покаялись во имя Иисуса Христа пред Богом - как Бог повелел всем и повсеместно? Вопрос риторический.