Сообщение от proxrista
Сообщение от НаилЯ
Вы - не Апостол.

Иисус крестил Апостолов в Духе Святом. Апостол крестил язычников. Вы можете привести место Писания где бы говорилось о крещении Духом язычников? Не о сошествии на них, ни о излитии на них Святого Духа а о крещении дома Корнилия Святым Духом, и если такого места нет, тогда Вам просто придётся согласится, что излияние Святого Духа не является крещением Им. Я жду.

Только что было два. Уже одно?

- Во - первых, речь идёт о двух крещениях - что и прописано в примерах - и с Апостолами в том числе - что вы лично и отрицаете - говоря, что нет двух крещений - то есть прямо лжете пред Богом. А Апостолы обычные люди и с ними и другие приняли крещение Святым Духом.
Во - вторых, крещение Святым Духом есть сошествие Духа Божия на человека, исполнение первое Духом и говорение на иных языках - тут же - это есть крещение Святым Духом - по Библии -

Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Именно так было и в доме Корнилия, и при Павле с двенадцатью - и именно по говорению на языках - Слово Божие даёт пример - и были признаны язычники, что получили такой же дар Духа - как и Иудеи крещёные Святым Духом в день Пятидесятницы - так прямо и написано - Иудеи говорят - Петр от имени всех присутствующих Иудеев - как и мы -

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- Вам надо перестать отрицать написанное.
Крещение одно - во Христе, а не в Иоанне, - имя одно - Иисус Христос, как и вера одна - во Христа, как и рождение свыше одно - от воды и Духа - при водном крещении во имя Иисуса Христа и при крещении Святого Духа - тела и духа человека - тело крестится - погружается - в воду, а дух человека погружается в Дух Божий - вот весь человек и крестится - во Христа - в образ Христа - в смерть и воскресение Христа при водном крещении во имя Иисуса Христа, и Христом - Духом Божием.
Поэтому и написано - вы пребываете во Христе - в образе Христа как возрожденного человека, и Христом - Духом Христовым в вас.