Опыт на чужом примере не всегда нас научает, ибо грех живущий в нас не спрашивает нас как и когда ему проявится, но затуманивая наш разум и приводя нас в забвение, он производит в нас свои похоти и мы совершаем всё те же глупости что и прежние поколения. Христос сказал ясно и определенно,- всему тайному надлежит выйти наружу и обнаружиться. А посему, всё что живет в сердце от иголки до бриллианта обязательно проявиться, таково пророчество Христа. Так что опыт веков это хорошо, но он мало эффективен для избавления от зла.
Скажу что это неверный вывод так считать, ибо ваш собственный опыт вам более ближе и реальнее помогает чем чужой, ибо чужой забывается а свой нет.
Скажу что это неверный вывод так считать, ибо ваш собственный опыт вам более ближе и реальнее помогает чем чужой, ибо чужой забывается а свой нет.
- Причем здесь мой собственный опыт?!
Вам Бог велит это - это заповедь Божия для вас лично - ко исполнению, а не к отвержению по непониманию еще вами важности всего этого - иполняйте заповедь -
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
- Забудьте обо мне - подумайте о себе - что это вам надо исполнять - вы лично Богу дадите ответ - почему не подчинялись и не воспринимали этого предупреждения Бога - лично вас - Бог же смотрит на вас сейчас и знает и видит - что к вам это и направлено. Имейте уже свой опыт послушания Слову Божию.
А вы обо мне все, да обо мне... Я это итак знаю - и полностью с этим согласен - и более того, разумею, что эти люди погибли для нашего блага - достигших последних веков - к разумению нашему смертельной опасности непослушания учению Иисуса Христа.
А вы видно еще желаете лично встретиться со змеями в пустыне - чтобы убедиться в этом лично - так на словах о их реальных страданиях вам не понятно еще сие...
- Так для избавления от зла вам и надо - быть полностью послушным учению Иисуса Христа от всего сердца - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, каждое слово учения Иисуса Христа, каждое Его наставление чрез Апостолов Христовых, каждый постулат Его учения - в сердце вашем чрез веру в истину Слова Божия - в послушании вашем - и приближает вас к этом результату - как и с этими парнями было,
и напротив, каждое ваше непослушание и отрицание - отделяет вас от результата - и вы ходите и рассказываете всем ваши сказки потому - что Слово Божие не истинно и что Христос не так, мол, исполнил закон...
- - - Добавлено - - -
Как я и говорю, вы свою идею о языках и из кучи дерьма высмотреть сумеете. Вы такие же как и Фома, ему его братья апостолы говорят, - мы видели Господа, а он - пока не увижу ран от гвоздей, не поверю. Такова его неверующая природа. Так и вы, вам Писание говорит о самом нормальном обычном событии,- Христос входит, приветствует, и набравши Свои легкие воздухом дует и говорит,- примите Духа Святого. Это всё равно как, Он зашел с сумкою еды, поприветствовал их, поставил сумку на пол и сказал,- примите от Меня угощение. Жаль что ваша доктрина не позволяет вам видеть просто и здраво.

- Ну так и вам Слово Божие говорит - что принять Святого Духа - это не покушать, а для этого надо нечто неудобовразумительное уразуметь - в Иерусалиме в день Пятидесятницы это и было показано - а когда Иисус дунул - там не написано, что они приняли - вы не хотите признать написанное - и сразу же уходите в сторону - и другие Евангелия про это отрицаете, и Деяния.
Ну куда уж наглядней все это на вашем примере...
Иисус к вам и по сей день обращается - просите Святого Духа у Отца - вы просили Святого Духа у Отца?
Получите крещение Святым Духом - и вас ничему не надо будет убеждать - я имею ввиду о говорении на языках.