Сообщение от proxrista
Сообщение от стражник
Добрый вечер. Я смотри у вас в евангельском христианстве приветствоваться не нужно. Или вы не евангельский христианин? Ну вы тогда ради приличия хоть здравствуйте, выдайте.
- Первородный - это значит когда Адам согрешил и греховность Адама перешла во всех человеков.
Мой друг вы мне можете пояснить каким боком я прилепился к тому греху ну или совершенному плохому поступку больше пяти тысячи лет назад??? Думайте хоть немного.
Так вы и не прочтете там и о покаянии.
Это где я не прочел о покаянии, вы имеете виду в Бытие мой друг если б за то, что сделал Адам нужно было каяться, не сомневайтесь это было бы написано.
- В учении Иисуса Христа разъяснено - что природа человека такова, что он не может противостоять греху и искушению плоти - вот чего не хватало Адаму.
Можете показать, где это написано, нет и я в этом уверен это ваша фантазия.
- Бог показал Адаму - что он не может противостоять смертной заповеди - нарушит ее. Так и случилось.
Как случилось вы это о чем. Бог знал что это дерево и есть для Адама нечто плохое и Он его посадил, видя это специально, чтоб Адам согрешил и с ним все его поломки имели некую природу. Вот вы о чем??? Бог есть Любовь и это мой Бог, и Он есть Творец. И в вашего бога я верите не желаю ваш бог есть грех.
В Адаме все и умирают - во Христе оживают - написано. Есть смерть и вторая.
Хорошо как оживали до пришествия. Да и как умирать в Адаме если я умру смертью тела и это будет, то мой друг мое тело но не как не чье-то. Или до пришествия понятия рая не было. Вы о чем мой друг. Что и где у вас написано??? Есть смерть и вторая. Я знаю, что есть смерть вторая. И это смерть того что у вас вечное, это дух. Она так и названа в Писании смерть духовная. Но я вас могу заверить Бог мой к этому не имеет не какого отношения. Да и на землю он приходил и умер на кресте именно чтоб этого не случилось. Но я за вашего бога говорить не могу потому что вижу что у вас это по другому. Так что простите или мы с вами говорим о Боге как о Любви и Создатели. Или не говорим вовсе и не по тому, что я не хочу с вами говорить, я просто другого бога не зная. Его для меня нет. А в фантазиях, выдаваемых за реальность нет желания разбираться. Всех вам благ .
Простите не заметил вашего добавления и чуть не отправил без ответа на добавленное вами.
Мой друг вы в данный момент о чем о каких машинах о каком деянии да я знаю о чем деяние. В чем не уместность моего вопроса это ваш ответ не то чтоб не уместен а просто не к месту, свои байки на счет детей машин оставите себе мне это не стоит жевать, это ваша фантазия. Да я живу в данный момент в этом современном мире но вера ваша да и моя исходит именно с Эдемского сада правда у меня это не вера а видиние мне верить в то что я вижу не нужно, ибо я это вижу. А если это не видит кто-то и набивает себе лоб, но что само главное, но не желает даже открыть глаза это друг проблема не моя. Так вот мой вопрос прозвучал так. Если не произошло в Эдемским саду греха то во что вы тогда верите, если там не произошло греха, то все дальнейшие события не имеют смысла вы это понять можете или нет. Грех основа бытия так получается или как. Адам не грешил и его не куда не изгнали. Все это рай. То есть ваше конечная точка вечности, вы же в него стремитесь или нет. Знаете по секрету, конечная точка эта смерть. Как вы можете, говорит о событиях не зная, как и откуда эти события произошли. Вы подтверждение то, что произошло на зачатие мира и описано очень подробно, правда и с переделками, тем, что некто сказал в посланиях вы даже не можете точно утверждать кто. Вы бы мне ещё выдержку с 25сезда КПСС дали в подтверждения книги Бытия. Подумайте обратите внимание Бог есть Любовь и не в нем не чего больше и то что произошло в эдеме, это произошло по его любви к нам. Если вас поставили бы на место Адама с вашими знаниями в данный момент туда вы бы не секунду не думали, а сьели бы этот плод. Так что в своей молитве поблагодарите Адама и прославьте Бога за то, что произошло в Эдеме. Поверьте, это будет ваша самая приятная для Него молитва. Да если б вы ещё поняли это, но в принципе есть выход просите у Бога мудрости и Он даст. Это правда.
- Первородный - это значит когда Адам согрешил и греховность Адама перешла во всех человеков.
Мой друг вы мне можете пояснить каким боком я прилепился к тому греху ну или совершенному плохому поступку больше пяти тысячи лет назад??? Думайте хоть немного.
Так вы и не прочтете там и о покаянии.
Это где я не прочел о покаянии, вы имеете виду в Бытие мой друг если б за то, что сделал Адам нужно было каяться, не сомневайтесь это было бы написано.
- В учении Иисуса Христа разъяснено - что природа человека такова, что он не может противостоять греху и искушению плоти - вот чего не хватало Адаму.
Можете показать, где это написано, нет и я в этом уверен это ваша фантазия.
- Бог показал Адаму - что он не может противостоять смертной заповеди - нарушит ее. Так и случилось.
Как случилось вы это о чем. Бог знал что это дерево и есть для Адама нечто плохое и Он его посадил, видя это специально, чтоб Адам согрешил и с ним все его поломки имели некую природу. Вот вы о чем??? Бог есть Любовь и это мой Бог, и Он есть Творец. И в вашего бога я верите не желаю ваш бог есть грех.
В Адаме все и умирают - во Христе оживают - написано. Есть смерть и вторая.
Хорошо как оживали до пришествия. Да и как умирать в Адаме если я умру смертью тела и это будет, то мой друг мое тело но не как не чье-то. Или до пришествия понятия рая не было. Вы о чем мой друг. Что и где у вас написано??? Есть смерть и вторая. Я знаю, что есть смерть вторая. И это смерть того что у вас вечное, это дух. Она так и названа в Писании смерть духовная. Но я вас могу заверить Бог мой к этому не имеет не какого отношения. Да и на землю он приходил и умер на кресте именно чтоб этого не случилось. Но я за вашего бога говорить не могу потому что вижу что у вас это по другому. Так что простите или мы с вами говорим о Боге как о Любви и Создатели. Или не говорим вовсе и не по тому, что я не хочу с вами говорить, я просто другого бога не зная. Его для меня нет. А в фантазиях, выдаваемых за реальность нет желания разбираться. Всех вам благ .
Простите не заметил вашего добавления и чуть не отправил без ответа на добавленное вами.
Мой друг вы в данный момент о чем о каких машинах о каком деянии да я знаю о чем деяние. В чем не уместность моего вопроса это ваш ответ не то чтоб не уместен а просто не к месту, свои байки на счет детей машин оставите себе мне это не стоит жевать, это ваша фантазия. Да я живу в данный момент в этом современном мире но вера ваша да и моя исходит именно с Эдемского сада правда у меня это не вера а видиние мне верить в то что я вижу не нужно, ибо я это вижу. А если это не видит кто-то и набивает себе лоб, но что само главное, но не желает даже открыть глаза это друг проблема не моя. Так вот мой вопрос прозвучал так. Если не произошло в Эдемским саду греха то во что вы тогда верите, если там не произошло греха, то все дальнейшие события не имеют смысла вы это понять можете или нет. Грех основа бытия так получается или как. Адам не грешил и его не куда не изгнали. Все это рай. То есть ваше конечная точка вечности, вы же в него стремитесь или нет. Знаете по секрету, конечная точка эта смерть. Как вы можете, говорит о событиях не зная, как и откуда эти события произошли. Вы подтверждение то, что произошло на зачатие мира и описано очень подробно, правда и с переделками, тем, что некто сказал в посланиях вы даже не можете точно утверждать кто. Вы бы мне ещё выдержку с 25сезда КПСС дали в подтверждения книги Бытия. Подумайте обратите внимание Бог есть Любовь и не в нем не чего больше и то что произошло в эдеме, это произошло по его любви к нам. Если вас поставили бы на место Адама с вашими знаниями в данный момент туда вы бы не секунду не думали, а сьели бы этот плод. Так что в своей молитве поблагодарите Адама и прославьте Бога за то, что произошло в Эдеме. Поверьте, это будет ваша самая приятная для Него молитва. Да если б вы ещё поняли это, но в принципе есть выход просите у Бога мудрости и Он даст. Это правда.
- Ну, во - первых, добрый вечер - это не здравие желаю - не приветствование. Во - вторых, это форум - и формат форума и предполагает вопросы и ответы на них - без "спокойной ночи и приятных снов." Посмотрите на большинство сообщений и вам сразу все станет ясно. Поэтому - если вы говорите о принято - то так это и принято - независимо от времени продолжать разговор по теме - не засоряя тему. Но я вам не диктую как вам поступать.
По мне главное - это обращение на вы - чтобы не переходить на личности, и не делать вид, что ничего не понимаете, а вот вам все равно мол, что дважды два четыре... - то есть, тогда теряется весь смысл назидательного общения вообще. Давайте к этому более не возвращаться.
- Объясняю, - то, что вы рождены от родителей ваших - и предопределяет всю вашу греховность - хотите ли вы этого или не хотите - например, чтобы вам было понятно, - у белочек рождаются белочки, а не зайчики. И то, что вы рождены существом греховным - и доказывает что вы живете в Адаме -
что вы потомок согрешившего Адама -
самым лучшим образом -
что Адам ваш предок - если говорить по - современному - и вам от этого никуда не деться - хотите ли вы этого или не хотите. Так что прямым боком. Вам надо это уразуметь и осознать - Адам стал еще в Эдеме греховным существом - белочкой в нашем примере учебном, - из зайчика он вдруг превратился в белочку, - в человека греховного и лишенного славы Божией потому.
- Вы не прочли о покаянии - когда Адам мог бы покаяться пред Богом сразу же в Эдеме - если бы он был способен к этому - и мы можем только лишь гадать, а не знать наверняка - чем бы это его покаяние закончилось для всего человечества как потомков Адама. Возможны разные варианты. Но покаяния не было в Эдеме.
- Вот здесь написано, что человек есть существо греховное -
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- Это хорошо, что вы уже знаете, что Бог есть Любовь, я вам ещё добавлю к этому -
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
- То есть, все это истинно, - и потому и запомните это и всегда, когда вы чего - то еще не понимаете, то в основу вашего непонимания вы и ложите эту истину - что Бог есть Любовь и злом не искушается и Сам не искушает никого - чтобы действительно начать понимать происходящее с вами.
- Вот вы представьте себе Адама - в прославленном вечном теле с множеством возможностей - абсолютно не голодном никогда и при множестве вокруг различных плодоносных деревьев - и только лишь было одно ограничение смертное - не есть именно с этого дерева - Бог предупредил Адама об опасности - что он умрёт, если будет есть плоды с этого дерева.
И что произошло? Явилось некое искушение и Адам - несмотря на предупреждение Бога - все - таки съел плод именно этого дерева.
То есть, Адам был неким существом совершенным, но абсолютно не мог противостоять искушению.
- Видите ли, если бы в Эдеме не было греха, то и Адама бы Бог не изгнал бы из Эдема. В Эдеме вначале не было греха - пока Адам в Эдеме не согрешил - не послушался Бога и съел запретный плод. Именно в Эдеме грех потому и был.
Давайте признавайте этот факт и забудте вашу философию.
- Слово Божие должно сбыться и Адам должен умереть - вот его и умертвил Собою Иисус Христос -
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
- Вы разумеете, что есть некоторые люди, который жизни свои кладут на рассуждениях - что было ранее, а некоторые - что будет далее, - вместо того, чтобы просто прочитать про это в информативной форме у тех, кто действительно разумеете это - один раз.
А вот то, что именно надо знать ныне и что исполнять по учению Иисуса Христа в Новом Завете - дабы обрести спасение - это все некоторыми ставится на второй план.
И поэтому и получается, например, что человек рассуждает по Откровению - так или вот этак будет далее, а того, что все язычники пребывают под законом, и что Иисус искупил подзаконных, - не знает.
Так и вы - начинаете рассуждать о Эдеме, а сами не знаете даже, что такое Деяния. Или знаете?
- Хорошо, что вы уже понимаете, что у Бога надо просить мудрости - чтобы разуметь учение Иисуса Христа Нового Завета - которым и спасаетесь ныне.
Есть тема - молитвы из Библии - там приведена Апостольская молитва из Послания к Ефесянам - как надо просить мудрости у Бога. Молитесь ей каждый день. Не теряйте зря ваше время. Не думайте о Эдеме, думайте о жизни во Христе и Христом - это ваш "будущий Эдем."