Да, Он так говорил:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мрк.16)
И дальше евангелист показывает, для чего знамения сопровождали уверовавших:
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (Мрк.16)
А у Вас языки для чего? И почему только языки и ничего кроме языков?
Не мешало бы и Вам, не только принимать, что написано Апостолами, но и от себя ничего не добавлять к написанному.
Верно, и это очень важное уточнение: слова Христа тоже записаны Апостолами, или со слов Апостолов.
Так я уже давно стремлюсь к этому, но Вы все время на отвлеченные темы нисходите.
Если написано, то и буду подтверждать. А если будете от себя добавлять, то, скорее всего, не буду подтверждать.
По поводу двух крещений навряд ли будет единомыслие.
Что "это"?
Конечно, я признаю, что надо стремиться к любви. И если кто действительно хочет достигнуть любви, то и ревновать будет о таких дарах, которые служат к назиданию Церкви, а не самого себя, то есть, любящий будет ревновать о даре пророчествования, а не о никому непонятных языках.
Так трудно уразуметь общую мысль Павла? А именно: любящий заботится не о себе самом, а о ближнем!
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мрк.16)
И дальше евангелист показывает, для чего знамения сопровождали уверовавших:
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (Мрк.16)
А у Вас языки для чего? И почему только языки и ничего кроме языков?
Не мешало бы и Вам, не только принимать, что написано Апостолами, но и от себя ничего не добавлять к написанному.
Верно, и это очень важное уточнение: слова Христа тоже записаны Апостолами, или со слов Апостолов.
Так я уже давно стремлюсь к этому, но Вы все время на отвлеченные темы нисходите.
Если написано, то и буду подтверждать. А если будете от себя добавлять, то, скорее всего, не буду подтверждать.
По поводу двух крещений навряд ли будет единомыслие.
Что "это"?
Конечно, я признаю, что надо стремиться к любви. И если кто действительно хочет достигнуть любви, то и ревновать будет о таких дарах, которые служат к назиданию Церкви, а не самого себя, то есть, любящий будет ревновать о даре пророчествования, а не о никому непонятных языках.
Так трудно уразуметь общую мысль Павла? А именно: любящий заботится не о себе самом, а о ближнем!
и есть дар пророчествования - дар предназначенный уже для обращения к людям - для назидания, увещевания, утешения.
Вы это написанное признаете?
2.
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Давайте, не отвлекайтесь от темы - я вам привел Слово Божие - вы признаете что как там написано, так и есть?
Какие сложности?
- Я вам привожу конкретные тексты - один в один как написано - и спрашиваю вас - вы признаете что тут так написано?
Если признаете - у нас с вами единомыслие - по Слову Божию.
Если не признаете - вы теперь знаете, что вы не признаете Слово Божие.
Ничего сложного.
Я буду приводить простые и однозначные тексты.
Все ждут вашего ответа.
Напоминаю - вы признаете, что там написано - что надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться этим даром к людям, ибо дар говорения на языках есть обращение к Богу духа - непонятное людям - вот потому и нужен еще дар пророчествования, чтобы обращаться этим даром к людям.
Все просто - вы это признаете?